2nd Dental Agromedis Run and RideResmi Dimulai !

Pada pagi yang cerah, Sabtu 6 Maret 2021,  Dekan FKG Universitas Jember mengibarkan bendera start sebagi tanda dimulainya event 2nd Dental Agromedis Run and Ride. drg. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros melepas sebagian rider dan runner yang berkesempatan hadir langsung di titik utama lomba di halaman depan Kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember.

Even yang dilaksanakan dalam rangka Dies Natalis Ke 26 FKG Universitas Jember ini pada dasarnya merupakan even lari dan bersepeda virtual.  Artinya peserta tidak perlu berkumpul seluruhnya di titik lomba. Peserta dapat berlari dan bersepeda di tempat masing – masing dengan rute yang ditentukan sendiri. Mereka juga dapat berlari dan gowes secara solo maupun bersama – sama dengan keluarga, kolega maupun komunitas. Namun kegiatan lari dan bersepada peserta dikoneksikan dengan aplikasi dengan GPS Mode On sehingga aktiviatas lari dan bersepeda tersebut tercatat secara virtual.Kegiatan berolahraga yang tren di era pandemi ini merupakan salah satu cara untuk menjaga kondisi fisik dan menyalurkan hobbi sekaligus tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Ketua Panitia Lomba, drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF, menyampaikan,” 2nd Dental Agromedis Run and Ride dilaksanakan selama empat pekan dan di setiap pekan akan ada challenge bagi para peserta dengan hadiah menarik dari panitia”. Adapun weekly challenge untuk pekan pertama tanggal 6-14 Maret 2021 adalah kategori peserta dengan pencapaian jarak  10 KM, 45 KM dan 80 KM. Adapun di akhir lomba para finisher akan mendapatkan medali atas keberhasilannya menyelesaikan lomba.

Drg. Dwi Kartika menambahkan,“…  Hingga tanggal 5 Maret 2021 tercatat 119 peserta terdaftar pada kedua kategori lomba.” Jumlah peserta berpotensi bertambah karena even ini berlangsung selama empat pekan,yakni antara tanggal 6 Maret hingga 4 April 2021.Adapun pendaftaran peserta masih dibuka hingga 1 April 2021. Para penghobi lari ataupun bersepeda yang berminat mengikuti even ini dapat melakukan penndaftaran secara online melalui link  http://bit.ly/dentalagromedis2021 atau menghubungi nara hubung panitia : drg. Mella pada nomor 0812-3499-267.(agp)