AKHIRNYA RESMI SEBAGAI DOKTER GIGI !

Senin, 9 Agustus 2021 menjadi momen bersejarah bagi 30 koas Program Profesi Dokter Gigi FKG Universitas Jember. Pada hari itu mereka dilantik sebagai dokter gigi pada acara “Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Gigi Ke 99 Periode I Tahun Akademik 2021/2022. Raut gembira para dokter gigi baru dan keluarga nampak pada layar zoom. Kegiatan yang dihelat secara daring tersebut disiarkan pula seca live pada kanal youtube resmi FKG Universitas Jember (https://www.youtube.com/watch?v=m9dGdAqwQm0).

Terpilih sebagai lulusan terbaik, drg. Hanifah Nailul Amania, S.KG. “Alhamdulillah Ayah dan Ibu sangat terharu saya bisa lulus menjadi dokter gigi dan tidak pernah menyangka sama sekali jika anaknya akan menjadi lulusan terbaik” Ujar drg Hanifah seusai acara sumpah. Diapun menyampaikan kesannya selama menempuh pendidikan di FKG Universitas Jember,” Perjalanan menempuh pendidikan dokter gigi bukanlah hal yang mudah, banyak sekali suka dan duka yang saya rasakan. Ada kalanya ketika merasa lelah, ingin menyerah dan putus asa selama berjuang menyelesaikan pendidikan ini. Akan tetapi ada dukungan, nasihat dan do’a setulus hati dari orang tua kami yang tiada henti sampai saat ini.” Drg Hanifah melanjutkan,”Begitupula guru-guru kami yang telah membimbing dan menuangkan ilmunya kepada kami dengan penuh kesabaran dan keikhlasan, serta memberikan motivasi dan bekal pembentukan etika kami yang tidak mungkin bisa kami balas dengan apapun. Tak lupa juga ada teman-teman yang selalu siap merangkul, saling berbagi tangis dan tawa, saling menguatkan dan memberikan semangat. Hal itulah yang membuat semangat saya bisa bangkit kembali, dan Alhamdulillah puji syukur kepada Allah yang telah memberikan kekuatan dan kemampuan sehingga bisa menyelesaikan perjalanan panjang pendidikan ini.”

Selain drg Hanifah, ada sosok istimewa lain pada penyumpahan periode ini. Dialah drg. Muhammad Sandy Irianto, S.KG. Mahasiswa penerima Beasiswa Bidik Misi kelahiran Tuban ini akhirnya menjadi dokter gigi setelah berjuang melewati sejumlah rintangan. “Tantangan terbesar saya selama belajar di FKG Unej ini adalah pada biaya. Tapi alhamdulillah dengan bidikmisi ini semuanya jadi terbantukan. Apalagi dengan adanya bantuan tiap bulannya. Jadi sangat meringankan sekali bagi saya untuk mendukung proses belajar selama di FKG seperti membayar biaya fotokopi, alat dan bahan praktikum, dll.” Ujar drg Sandy menyampaikan rasa syukurnya karena  menerima Beasiswa Bidik Misi selama pendidikan di FKG Universitas Jember.

Segenap Sivitas Akademika FKG Universitas Jember mengucapkan selamat kepada segenap dokter gigi baru.  Kami menunggu pengabdianmu untuk masyarakat, dokter !

(agp)