Alunan Keroncong Swara Denta (AKSARA) FKG –UNEJ

Alunan Keroncong Swara Denta (AKSARA) FKG –UNEJ di Festival Tegal Boto.

Dalam Rangka Dies Natalis Universitas Jember ke 54, mahasiswa FKG yang tergabung dalam Grup Keroncong AKSARA tampil bernyanyi membawakan lagu-lagu irama langgam maupun keroncong asli, berkolaborasi dengan Pak Endri dkk. Bermain musik dan bernyanyi dengan irama keroncong merupakan bagian dari kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa FKG-UNEJ. Capaian kegiatan ini adalah melestarikan budaya nasional, memperkuat karakter nasionalisme, serta mengimplementasikan perilaku hidup sehat melalui ekspresi bernyanyi dan bermusik. Materi yang dimainkan adalah lagu-lagu daerah/nasional, alam Indonesia, kepahlawanan/nasionalisme, juga lagu-lagu pop yang di”keroncongkan”. Bermain musik dan bernyanyi juga bermanfaat baik untuk kebahagiaan dan kesehatan, oleh karena itu, kegiatan bermusik dan bernyanyi juga dimaksudkan untuk mengimplementasikan perilaku hidup sehat. (Dr. Susi)