ENAM RIBU DELAPAN RATUS ENAM PULUH TIGA MAHASISWA BARU UNIVERSITAS JEMBER PERIKSA GIGI DI RSGM UNIVERSITAS JEMBER

Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jember bekerjasama dengan Panitia Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) untuk melakukan pemeriksaan kesehatan,gigi dan mulut. Kegiatan ini di laksanakan sejak tanggal 23 Agustus 2018 sampai 25 Agustus 2018 di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Jember. Jadwal pemeriksaan dibuka setiap hari kerja dari Jam 08.00 – 12.00 WIB sesuai dengan kelompok yang telah di tetapkan. Tanggal 23 Agustus 2018 terdiri dari fakultas hukum, ilmu sosial dan ilmu politik, pertanian serta ekonomi dan bisnis. Tanggal 24 Agustus 2018 terdiri dari keguruan dan ilmu pendidikan, teknologi pertanian, ilmu budaya, serta kedokteran gigi. Tanggal 25 Agustus 2018 terdiri dari fakultas MIPA, kedokteran, kesehatan masyarakat, teknik, farmasi, keperawatan, serta ilmu computer.

Adapun data data Kesehatan gigi dan Mulut bagi mahasiswa baru merupakan data yang sangat penting karena Sesuai riset kesehatan gigi dan mulut bersama seluruh institusi pendidikan dokter gigi se-Indonesia ada indikasi indeks DMF-T (decay missing filled-teeth) sebagai indeks keparahan gigi yang biasanya digunakan oleh riset kesehatan dasar seluruh Indonesia, ke depan tidak akan jadi indeks penilaian dalam riset kesehatan dasar di Indonesia. Guna merespon kebijakan tersebut, maka Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember berkomitmen untuk menggunakan data data tersebut sebagai indeks  DMF- T tersebut bersama indeks lainnya, memeriksa kesehatan gigi dan mulut masyarakat Indonesia dengan menggunakan metode yang sesuai dengan  Organisasi Kesehatan Dunia ( WHO). Selain itu, pada pemeriksaan ini, mahasiswa baru diberikan sedikit edukasi untuk mengaja kesehatan gigi dan mulut.