FKG UNIVERSITAS JEMBER GELAR SUMPAH DOKTER GIGI YG KE 87

Rektor Universitas Jember Drs. Muh. Hasan, M.Sc.Ph.d Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter gigi periode IV tahun akademik 2017/2018 dalam sambutannya Rektor Mengucapakan terima kasih kepada orang tua mahasiswa yang telah mempercayai Universitas Jember untuk mendidik putra putrinya di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember dan ini sudah tepat karena FKG Universitas Jember secara Nasional sudah diakui keberadaanya,

hal ini dibuktikan oleh rekomendasi kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan memberikan kouta bagi mahasiswa baru sejumlah 250 orang hal ini membuktikan bahwa FKG Universitas Jember sudah layak bisa di sebut Fakultas yang mapan dan berkualitas dan kami sangat bangga dengan FKG Universitas Jember karena Alumni FKG tersebar di seluruh Indonesia.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember drg. R.Rahardyan Parnaadji.M.Kes, Sp.Pros, dalam sambutannya mengatakan seiring berubahnya status dari seorang mahasiswa menjadi dokter gigi, seiring itu pula bertambahnya tugas dan tanggung jawab moril yang diemban, kita semua berharap, jerih payah yang telah dilakukan akan berbuah manfaat, baik bagi diri sendiri, keluarga serta bermanfaat bagi pembangunan masyarakat dan bangsa, setelah sekian lama mengikuti kuliah, kini lah saatnya untuk mengamalkan ilmu yang telah didapat sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat dan sebagai tanggung jawab kita kepada masyarakat yang tidak kalah penting adalah harus memegang teguh Kode Etik Kedokteran Gigi Indonesia. Selain itu Dekan meminta  kepada lulusan adalah harus mampu memenuhi tuntutan pengguna jasa lulusan perguruan tinggi yang sesuai dengan ilmu dan keterampilan sebagai dokter gigi dengan selalu membawa nama baik Universitas Universitas Jember, dan menjadi dokter gigi yang profesional dan beretika, memiliki komitmen terhadap pengembangan ilmu dan keterampilan dokter gigi”.

Sementara itu Dokter Gigi Baru yang di wakili  oleh drg. Achmad Faris Adli Izzudin dalam Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter gigi serta pelantikan Periode IV tahun Akademik 2017/2018, memberikan sambutanya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pimpinan, Dosen dan karyawan atas bimbingannya selama menempuh kuliah di FKG Universitas Jember dan memohon maaf jika selama kuliah terdapat tindakan yang kurang sopan..

Pelantikan dan pengambilan sumpah dokter gigi (drg) sebanyak 13 orang dan meraih predikat sangat memuaskan, Lulusan termuda dan tercepat di raih oleh :.. IPK Tertinggi diraih oleh drg. Yusuf Rizkilah Akbar dengan IPK 3,54, yang menarik dalam Pelantikan dan pengambilan sumpah dokter gigi  Periode IV tahun Akademik 2017/2018, adalah lulusan saudara drg. Ahmad Faris Adli Izzuddin yang biasa di panggil Ahmad Faris  adalah pembuat aplikasi Dental Care yang sudah diakui secara Internasional yaitu aplikasi yang bisa memudahkan pasien untuk berhubungan mahasiswa KOAS dan dokter gigi pendamping dan aplikasi ini sudah di launching dan di gunakan oleh seluruh Fakultas Kedokteran gigi se Indonesia.

Selian Dokter Gigi  Ahmad Faris Adli Izzuddin  ada lagi yaitu  drg. Vita Opica Sukmawati yang mendapat Piagam Penghargaan dan PIN dari KAPOLRI sebagai Mahasiswa yang telah aktif dalam Tim DVI (Disaster Victim Identification) ini adalah satu satunya mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi yang yang membantu TIM DVI dalam kasus kecelakaan Pesawat Air Asia. (satar)