FKG UNIVERSITAS JEMBER MENERIMA KUNJUNGAN KERJA FKG UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT BANJARMASIN DAN FKG UNIVERSITAS MAHA SARASWATI DENPASAR BALI

Jember, 5 Nopember 2017  Fakultas Kedokteran  Gigi Universitas Jember (FKG Unej) mendapat kunjungan dari  tim FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali  sebanyak 10 Orang dan FKG Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin sebanyak 25 Orang yang diawali  oleh  Dekan Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali bersama staff yang diterima oleh Dekan  FKG Unej, drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp. Pros beserta Jajaran Pimpinan dekanat dan Kepala Bagian dan staff   yaitu Kepala Tata Usaha, Kepala Sub Bagian, Akademik  dan Kemahasiswaan, Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Keuangan; dan Kepala Sub Bagian Umum dan Perlengkapan.

Kunjungan yang bersifat studi banding dari Universitas Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali melihat sisi manajemen pengelolaan Pendidikan dan Pengajaran, Umum Perllengkapan, Kepegawaian dan Keuangan  dan pengelolaan Rumah Sakit  Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Jember yang telah dijalankan di Universitas Jember.

Acara yang diawali dengan sambutan dari Dekan  FKG Unej,  drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp. Pros  mengucapkan selamat datang di FKG Universitas Jember dilanjutkan dengan perkenalan jajaran pimpinan beserta staf di lanjutkan pemaparan awal mula berdirinya FKG Universitas Jember  kita sama sama lahir di tahun yang sama yaitu tahun 1985 yang dulu kita masih swasta dengan nama STKG Jember yang dinaungi oleh Yayasan Abdi Negara dan pada tahun 1995 FKG Universitas Jember  baru terintegrasi dengan Universitas Jember, kami sampai saat ini mampunyai mahsiswa 724 baik tingkat Sarjana dan Tingkat Profesi  dan kami dahulu sebelumnya juga terakreditasi B oleh BAN PT dan baru tahun 2016 kami mengajukan Borang Akreditasi melalui LAMPTKes dan setelah divisitasi keluarlah nilai  dengan Predikat A sehingga kami sebagai pimpinan merasa bangga kepada TIM Akreditasi meskipun Tim kami tergolong Gemuk karena dalam masing masing standart terdiri dari 4 atau 5 orang dan harus mengusai standart masing masing ujar Dekan  FKG Unej,  drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp. Pros.

Sedangkan Dekan FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali Dr.drg. Wedyagama, Sp.IK, mengatakan saya mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Pimpinan FKG Universitas Jember yang telah sudi menerima kami meskipun dalam kondisi super sibuk karena adanya Dies Natalis Universitas Jember masih sempat menerima kami Terima Kasih Pak Dekan selanjutnya karena tahun depan FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali akan melakukan Akreditasi kami membawa 10 orang Tim Akreditasi untuk menimba ilmu bagaimana FKG Universitas Jember mendapat nilai Exelent A baik tingkat Profesi atau Tingkat Sarjana ibarat dimana ada madu di situ ada kumbang yang mengikuti dan kami berharap madu dan madu tadi bisa saya bawa pulang ke FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali.

Respon positif diungkapkan oleh Dr. drg. Rosihan Adhani, MS  selaku Ketua Program Studi Kedokteran Gigi Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Kalimantan Selatan “Pertemuan ini bagi kami sangat luar biasa, dimana Program Studi Kedokteran Gigi Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Kalimantan Selatan telah diberikan kesempatan untuk sharing ilmu dan  kami sangat tertarik untuk mengetahui bidang pelayanan pendidikan yang ada di FKG Universitas Jember, karena kami rasa di FKG Universitas Jember jauh lebih mumpuni mengenai sistem-sistem pelayanan administrasi dan akademik khususnya yang berbasis teknologi,” ujar Dr. drg. Rosihan Adhani, MS  dalam sambutannya. Agenda studi banding dilanjutkan dengan pemaparan mengenai pelayanan administrasi bagi dosen, karyawan, mahasiswa serta Tridharma Perguruan Tinggi yang dilakukan FKG Universitas Jember. Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan untuk menjelaskan beberapa sistem berbasis teknologi yang diterapkan FKG Universitas Jember, antara lain Sistem Informasi Terpadu (SISTER), Sistem Kepegawaian (Simpeg), Sistem Penganggaran ( (SIMANGGA), Sistem Akutansi Keuangan (SIMKEU) dan beberapa  Dashboard FKG Universitas Jember lainnya. Pelaksanaan studi banding yang berlangsung selama 2 hari ini akan berakhir besok tanggal 7 Nopember hingga pukul 12.00 WIB,  ditutup dengan pertukaran cinderamata antara FKG Universitas Jember dengan FKG Universitas Lambung Mangkurat dan FKG Universitas Mahasaraswati Denpasar Bali  (satar)