SUDAH LIGITIMATE HASIL PEMILU (PEMIRA) FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER MASA KERJA 2018

Jember, 22 Desember 2017 Setelah selesainya Pemilihan Raya Mahasiswa (PEMIRA) masa kerja 2018 Fakultas kedokteran Gigi Universitas Jember maka banyak pertanyaan siapakah yang yang akan memegang tanggung jawab kepemimpinan BEM  tahun 2018 diantara dua kandidat ? maka sudah bisa terjawab. Mereka adalah Ratna Dewandari sebagai Ketua BEM berpasangan dengan Rafi Iqya Insani Taher sebagai Wakil Ketua BEM Pasangan yang mengusung slogan SUPER (Semangat Untuk Pembaruan) itu “mengalahkan” pasangan kandidat ke dua yaitu Widy Jatmiko berpasangan dengan Samahi Arahma, dari hasil perhitungan vote melalui sister yang memilih kandidat Ratna Dewandari sebagai Ketua BEM sebanyak 154 suara sedangkan kandidat Widy Jatmiko mendapat 113 suara.

Keputusan ini dicetuskan secara musyawarah mufakat melalui sidang yang berlangsung sejak Jumat tanggal 22 Desember 2018 mulai Jam 13.30  hingga  jam 16.30. Yang di hadiri oleh seluruh Panitia PEMIRA 2017 yang terdiri perwakilan eksponen mahasiswa Program Sarjana dan Mahasiswa program Profesi.

“Alhamdulillah sidang berlangsung lancar. Memang, ada perbedaan pendapat. Namun, tidak sampai memanas sehingga akhirnya tetap berhasil mufakat” ungkap Thariq Ibnu Tarmizi ketua pelaksana PEMIRA 2017.

Sebelum pelaksanaan PEMIRA semua kandidat, diadakan pemaparan visi misi masing-masing pasangan dalam Debat calon Ketua dan wakil ketua BEM. Pada acara tersebut, masing-masing pasangan menyampaikan Grand Design kepemimpinan. Itu merupakan salah satu kesempatan untuk meyakinkan anggota MPM sebelum sidang.

Hal lain yang menjadi pertimbangan dalam sidang penentuan adalah penilaian panelis yang didapatkan ketika Debat yang diadakan tanggal 21 Desember 2017 di Masyarakat Kampus. Kemudian, masing-masing Kandidat menyampaikan pertanyaan secara bergantian dan menyampaikan aspirasi kreteria Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas kedokteran Gigi Universitas Jember 2018.

Minta Dukungan Biar Konsisten

Setelah dinyatakan sebagai ketua BEM Fakultas Kedokteran Gigi  Universitas Jember masa kerja 2018 Ratna Dewandari mengatakan kami mengucapkan terima kasih kepada semua warga masyarakat kampus FKG Universitas Jember , baik Panitia PEMIRA atau semua mahasiswa Program Sarjana atau mahasiswa Program Profesi yang telah memberikan kepercayaan kepada kami berdua untuk menjadi ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember karena BEM merupakan lembaga eksekutif kemahasiswaan dalam organisasi mahasiswa FKG UNEJ yang memiliki tugas yang sangat berat antara lain berikut :

1. Melaksanakan hasil Mubes Fakultas.
  2. Memperhatikan upaya peningkatan kesejahteraan mahasiswa.
  3. Memberikan tanggapan atas penggunaan hak interpelasi dan hak angket yang disampaikan oleh BPM FKG UNEJ.
  4. Menyerap, menampung, dan menindaklanjuti aspirasi mahasiswa.
  5. Menjaga etika dan norma dalam hubungan kerja dengan lembaga lain di Ormawa FKG UNEJ.
  6. Meminta pengesahan program kerja pada BPM FKG UNEJ di awal periode kepengurusan.
  7. Memberikan laporan pertanggungjawaban kepada BPM FKG UNEJ.
  8. Membimbing dan mengontrol kualitas UKMF FKG UNEJ.

Dengan adanya tugas tugas ini kami berdua mohon kepada semua Masyarakat kampus khususnya semua mahasiswa untuk memberikan dukungan yang bersifat membangun tegur kami jika nanti kami kurang baik dalam mengemban amanah ini, Nasehati kami karena kami masih tarap belajar berorganisasi ujar Ratna Dewandari mahasiswa angkatan 2015 yang sekarang menginjak semester VII dan sebentar lagi sudah lulus. (satar)