Inagurasi FKG Unej Angkatan 2017

Malam puncak Inagurasi kembali digelar. Acara tersebut adalah acara tahunan yang merupakan serangkaian acara dari kegiatan P2MABA (Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru)  yang mana acara tersebut merupakan syarat kelulusan bagi mahasiswa baru angkatan 2017 yang akan menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Unej.  Adapun tema inagurasi kali ini adalah “RENDEZVOUS” sweet serendipity in galaxy yang mempunyai makna sebuah pertemuan manis yang berharga dengan nuansa galaksi. Dengan tema tersebut diharapkan para mahasiswa FKG dari angkatan yang beragam dapat menyatu di acara inagurasi dengan menuangkan cerita manis mereka.  Acara tersebut digelar pada hari minggu tanggal 24 Juni 2018 di edelweiss, cempaka Hotel Jember.

Berbagai macam penampilan yang disuguhkan pada acara tersebut, seperti : Tari tradisional, tari modern, teater, band, yang merupakan hasil murni kreasi mahasiswa baru angkatan 2017, selain itu juga ada penampilan band dari angkatan senior yang turut memeriahkan acara inagurasi tersebut. Para mahasiswa baru angkatan 2017 tersebut tentunya sudah mempersiapkan acara tersebut jauh- jauh hari, dengan memanfaatkan waktu yang ada di sela-sela jadwal perkuliahan mereka yang padat. Persiapan yang matang tersebut dilakukan kurang lebih 6-8 bulan sebelum acara terebut digelar. Selain penampilan dari para mahasiswa angkatan 2017 dan band-band angkatan senior, yang menarik dari inagurasi kali ini adalah, guest star  dengan penampilan special dari DJ canggih Patriot dan juga penampilan dari Kevin Aprilio yang merupakan Finalis Top 10 dari ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2018. Tentunya penampilan guest star tersebut mengguncang ballroom hotel Cempaka Jember pada malam itu. Acara tersebut sangat meriah dan penonton sangat antusias menyaksikan sampai akhir acara.