KOAS FKG UNEJ LULUS 100% !

Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) merupakan ujian akhir yang harus dilalui mahasiswa untuk menjadi seorang dokter gigi. UKMP2DG merupakan exit exam yang diselenggerakan secara nasional oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi sebanyak empat kali dalam setahun. UKMP2DG Periode II tahun 2021 telah dilaksanakan pada tanggal 12-13 Juni 2021.

Jum’at, 25 Juni 2021 adalah hari yang ditunggu dan hari yang paling mendebarkan bagi peserta UKMP2DG asal Universiatas Jember, karena pada hari tersebut diselenggarakan yudisium pengumuman kelulusan UKMP2DG periode II Tahun 2021. Tepat pukul 13.00 WIB ruang zoom meeting dibuka oleh pimpinan fakultas. Suasana tegang mulai merayapi hati para dokter gigi muda Universitas Jember. Dan akhirnya Dekan FKG Universitas Jember, drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes., Sp. Pros.,  mengumumkan bahwa berdasarkan Surat Keputusan Panitia Nasional UKMP2DG Nomor 151/KEP/UKMP2DG/VI-2021 tanggal 25 Juni 2021, dinyatakan  : 30 peserta UKMP2DG Periode II Tahun 2021 asal FKG Universitas Jemberlulus 100% pada uji teori maupun uji praktek !

Suasana tegangpun mencair. Berganti dengan tangis haru para dokter muda yang akan segera disumpah sebagai dokter gigi. Rasa haru dan gembira juga nampak meliputi para undangan yang menghadiri acara secara daring, mulai dari Direktur dan Wakil Direktur RSGM Unej, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Bagian di lingkungan FKG Unej serta unsur pimpinan Tenaga Kependidikan FKG Unej.

“Selamat dan Sukses untuk semuanya. Turut bangga dan berbahagia !” tutur Wadir II RSGM Unej, Dr.drg. Yuliana Mahdiyah, M. Kes. ”Selamat untuk semuanya. Semoga ilmunya bermanfaat dan mendatangkan keberkahan.” ujar Wakil Koordinator Pokja Akademik FKG.  Dan ucapan selamat-pun terus mengalir dari semua undangan yang hadir. Selanjutnya para dokter gigi baru akan mengikuti pelantikan dan sumpah dokter gigi sehingga sah dan legal untuk mempraktekkan ilmunya di tengah masyarakat. Berbakti untuk negeri menyusul 1.800 alumni FKG Universitas Jember terdahulu. (agp)