MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI GELAR BAKTI SOSIAL PEMERIKSAAN DAN PENGOBATAN GIGI GRATIS DI DESA PACE KECAMATAN MAYANG KABUPATEN JEMBER.

Jember, 6 April 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Jember (Unej) menggelar bakti sosial (baksos) di Desa Pace Kecamatan Mayang Kabupaten Jember.

Bakti sosial ini berupa penyuluhan, Pemriksaan Gigi, pencabutan gigi, pembersihan karang gigi dan penambalan gigi secara gratis kepada warga yang tersebar di Desa Pace Kecamatan Mayang Kabupaten Jember.

Kegiatan ini melibatkan 180 peserta. Mereka mengadakan Bakti Sosial untuk mengabdi di di Desa Pace Kecamatan Mayang Kabupaten Jember sebagai bentuk perwujudan tridharma perguruan tinggi yakni pengabdian pada masyarakat.

Rombongan berangkat ke di Desa Pace Kecamatan Mayang Kabupaten Jember. Pada hari Jumat sore tanggal 6 Maret 2018 jam 15.00 Rombongan tiba di lokasi jam 16.00 langsung mengadakan persiapan Rombongan diterima di SD. Negeri Pace 02 dan menempati ruang kelas yang sedang libur sekolah.

Sejumlah dokter yang mendampingi Bakti Sosial adalah 4 orang yaitu drg. Kiswaloyo, M.Kes dan Dr. Drg. Ari Tri Wanodyo, M.Kes merupakan pendamping dalam penyuluhan kesehatan Gigi dan Mulut dan Dr.drg. Didin Erma Indahyani, M.Kes dan Drg. Izzata Barid, M.Kes sebagai pendamping kegiatan pemeriksaan dan pelayanan Kesehatan Gigi dan Mulut.

Ketua panitia baksos, Ilham Nur Iman R, Menjelaskan masyarakat Desa Pace Kecamatan Mayang Kabupaten Jember sangat antusias terhadap pemeriksaan dan pengobatan gigi gratis  hal ini terbukti dengan pasien yang datang untuk periksa dan perawatan gigi sejumlah 406 orang selama satu hari sehingga hal ini sudah mencapai target yang diperkirakan.

Dalam sambutannya Drg. R.Rahardyan Parnaadji, M.Kes , Sp.Pros  selaku Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember berharap karena kegiatan Baksos ini diadakan secara Rutin satu tahun sekali maka kegiatan Baksos kali ini harus lebih baik, jaga nama baik almamater jaga Kesehatan, jaga kekompakan harus kordinasi dengan pembimbing karena nantinya jika sudah menjadi dokter kalaian akan terjun langsung ke Masyarakat dan inilah ajang untuk kalian mengenal mayarakat ujar Dekan. (satar)