MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER MENGIKUTI JANJI PENDIDIKAN PROFESI PERIODE PEBRUARI 2018

Jember 23 Pebruari 2018 Sebanyak 15 Sarjana Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Jember, mengikuti pengambilan Jani Koass sebagai tanda dimulainya pendidikan profesi,  Pengambilan Janji Koass Semester Genap 2017-2018 ini, bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Ceremonial dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember, drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp.Pros. Dalam kesempatan ini hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni serta Direktur, dan Wakil Direktur Bidang Pendidikan dan Wakil Direktur Bidang Umum RSGM Universitas Jember, dan  segenap jajaran ketua bagian dan Kabag. Tata Usaha dan Kasubag di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Jember.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember  drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp.Pros. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada 15 Sarjana Kedoktera Gigi yang melaksanakan pengambilan janji koass. Dekan mengucapkan terima kasih kepada Direktur RSGM Universitas Jember yang bersedia memfasilitasi/menyediakan tempat dan mengupayakan penyelenggaraan pendidikan profesi dengan sebaik-baiknya. Dekan juga berharap agar berkonsentrasi penuh dan harus belajar dengan sungguh sungguh, dan berharap agar tidak hanya menggeluti klinis tetapi ada yang mendalami pre klinik sampai ke jenjang–jenjang pendidikan terakhir karena ini merupakan langkah awal untuk meraih gelar dokter gigi, dan mahasiswa harus belajar dengan lebih giat lagi karena kalian di tuntut untuk tanggung jawab, karena sesuai dengan perubahan-perubahan yang drastis di lulusan dokter gigi sesuai dengan KKNI sekarang mempunyai nilai yang menyamai pendidikan magister yaitu pada level delapan.

Pada kesempatan yang sama Direktur RSGM Universitas Jember Prof.drg. Dwi Prijatmoko, SK, Ph.d , menyampaikan selamat bergabung kepada dokter gigi muda yang telah mengucapkan janji koass dan akan menjalani praktek klinik di RSGM. Beliau menyampaikan bahwa RSGM merupakan rumah sakit pendidikan utama, yang didirikan untuk menjadi rumah sakit pendidikan utamanya Kedokteran Gigi Universitas Jember. “ Kepada dokter gigi muda yang akan melaksanakan praktek klinik agar menjaga keamanan dan keselamatan pasien dengan penuh cinta kasih, keramahan, dan senyum. Selain itu hargailah seluruh insan rumah sakit sehingga bisa bekerjasama dengan baik, jagalah kerahasiaan pasien, dan taatilah seluruh peraturan rumah sakit”, sesuai dengan SOP  biar terhindar dari jerat hukum pidana karena jika kalian melanggar SOP dan terjadi sesuatu yang wanprestasi maka kalian akan bisa di pidanakan, demikian pesan Direktur RSGM. Acara di akhir dengan doa dan foto bersama (satar)