SEDULURAN SAK LAWASE AJANG TEMU ALUMNI FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER ANGKATAN 1998

Jember 31 Maret 2018 Bertemu teman lama merupakan momen-momen yang paling dinantikan oleh sebagian orang. Setelah sekian lama tidak bertemu, alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Angkatan 1998 (FKG Unej) kegiatan ini baru dipertemukan kembali dalam acara “Reuni Alumni  Fakultas Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Angkatan 1998”.

Acara temu  kangen  ini merupakan wujud kebersamaan persaudaraan untuk menjalin silaturahmi antar sesama alumni.  Momen langka yang dilaksanakan pada Sabtu tanggal 31 Maret 2018 ini turut dihadiri oleh Dosen senior Fakultas Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Prof.drg. Dwi Prijoatmoko, SH, Ph.D.

Setelah 20 tahun meninggalkan kampus, para alumni ingin merasakan kembali suasanan kampus, oleh karena itu, kegiatan “Reuni Alumni” diisi dengan keliling kampus dan RSGM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember serta melihat dari dekat perkembangan Kampus tercinta.

Hal ini sengaja dilaksanakan dikawasan kampus agar kami para alumni bisa merasakan suasana kampus lagi. Keramaian kampus mengingatkan kami kembali saat kami menjadi mahasiswa . Sehingga kami bisa melihat mahasiswa yang sedang belajar, sedang bersantai dan sedang berdiskusi.” Kata Ayu dwi Angraheni, Alumni Angkatan 98. Ajang temu kangen pada acara ini tidak hanya sebagai wujud ajang silaturahmi semata, tetapi sekaligus untuk menjalin kebersamaan dan rasa kekeluargaan bagi para alumni melalui beberapa kegiatan yang dilaksanakan di Aula GSG FKG Universitas Jember.

Dari awal hingga akhir acara, tampak senyum sumringah dan canda tawa tidak henti-hentinya menghiasi wajah para alumni angkatan 98 kala bertemu dengan teman-teman lama. Dengan kompak pula, mereka saling berfoto dengan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember mengutarakan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi diantara sesama alumni sehingga rasa persaudaraan, rasa memiliki dan rasa persatuan melebur menjadi satu.
“setelah 20 tahun meninggalkan kampus, akhirnya kami dipertemukan kembali di kampus ini. Pulang kembali ke kampus harus dijadikan sebagai momen menjaga tali silaturahmi diantara kami” Ujar Pak Dekan drg. R. Rahardyan Parnaadji.M.Kes Sp.Pros

Selain kegiatan temu kangen Alumni juga merencanakan membatu merenovasi masjid yang ada di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember ini merupakan sumbang sih alumni kepada lembaga yang kita cintai adapun donatur nantinya akan di kordinasikan dengan semua angkatan sehingga keinginan alumni bisa segera terwujud. (satar)

Kebersamaan yg begitu berkesan, terharu, bahagia… begitu bangga memiliki HIMA 98, semoga persaudaraan kita selalu terjaga, bertemu kembali next time yaa… smg kita senantiasa sehat… aamiin      Komentar dalam facebook