SELAMAT DATANG MABA 2021 DI KAMPUS DENTAL AGROMEDIS

“Saya bisa !”

“Saya harus  !”

“Saya lulus sebagai dokter gigi !”

Pekik Dekan FKG Universitas Jember memberi semangat pada mahasiswa baru S1 Program Studi Kedokteran Universitas Jember angkatan 2021 Pada acara perkenalan mahasiswa baru.

Pada kegiatan yang dilaksanakan secara daring tersebut drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., S. Pros., memberi gambaran umum tentang proses pembelajaran di FKG. Selain itu beliau juga mengenalkan para unsur pimpinan, mulai dari Dekanat FKG, Pimpinan RSGM, para Ketua dan Sekretaris Bagian, Para Ketua Komisi serta unsur pimpinan administrasi di lingkungan FKG Universitas Jember.

Pada kesempatan yang sama, Direktur RSGM Universitas Jember, Prof. Dr. drg. Ady Soesetijo, Sp.Pros., menyampaikan,” Selamat bagi mahasiswa baru. Hendaknya anda semua bersyukur telah diterima di FKG karena Kedokteran Gigi adalah salah satu prodi terbaik di lingkungan Universitas Jember.” Lebih lanjut Prof Ady menyampaikan, “Pada tingkat nasional, FKG Universitas Jember memiliki reputasi yang baik karena merupakan satu dari sedikit prodi kedokteran gigi yang terakreditasi A”.

Kegiatan perkenalan mahasiswa aru angkatan 2021 tersebut diikuti oleh maba dari semua jalur penerimaan. Mulai jaliur seleksi Nasional : SNMPTN dan SBMPTN serta jalur seleksi mandiri Universitas Jember.  Sebelumnya 147 mahasiswa baru FKG Jember telah diterima dan dilantik oleh Rektor sebagai mahasiswa Universitas Jember bersama 7.500 maba lain pada tanggal 16 Agustus 2021. Mereka kemudian melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKM) yang dilaksanakan secara virtual pada 16-19 Agustus 2021.

Pada 23 Agustus 2021 mahasiswa baru akan memulai hari pertama pembelajarannya sebagai titik awal untuk menjadi seorang dokter gigi. Selamat datang dan selamat menuntut ilmu di kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember ! (agp)