SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU ANGKATAN 2020

Tepat pada hari Senin, 14 September 2020, Rektor  Dr.Ir. Iwan Taruna, M. Eng membuka pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Jember. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa yang berhasil tersaring dalam sejumlah jalur seleksi yang diadakan oleh Universitas Jember yang meliputi : Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri  (SNMPTN), Seleksi Bersama perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN, Serta seleksi Mandiri Universitas Jember : Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Se-Besuki RayaSeleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Se-Besuki Raya (SBMPTBR) serta jalur alih jenis.

Berbeda dengan pelaksanaan PKKMB pada tahun – tahun sebelumnyaa yang dilakukan secara on site di kampus, kondisi Pandemi Covid 19 membuat panitia melakukan penyesuaian dengan melaksanakan kegiatan PKKMB secara online dengan mengembangkan web https://mooc.unej.ac.id. Pembukaan kegiatan pun dilakukan secara terbatas guna memenuhi protokol kesehatan. Apabila biasanya pembukaan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru di Stadion Universitas Jember, maka pada pelaksanaan PKKMB tahun ini dilakukan secara terbatas di Gedung Soetarjo Universitas Jember dengan dihadiri oleh 15 Dekan di lingkungan Universitas Jember serta 15 mahasiswa perwakilan tiap fakultas.

Pun demikian dengan mahasiswa  Fakultas Kedokteran Gigi, mereka mengikuti seluruh rangkaian kegiatan secara daring baik melalui web ataupun streaming Youtube. Bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan mengikuti rangkaian kegiatan dapat mengunduh beberapa panduan berikut :

1. PANDUAN-APLIKASI-MOBILE-UNEJX
  2. Panduan PKKMB 2020
  3. Jadwal PKKMB 2020
  4. Plotting Matkul SMT 1

Jika mahasiswa baru (Maba) masih menemui kesulitan dapat menghubungi kontak person kakak BEM : Amara Kanya Maharani pada nomor 0857 3531 8135 atau staf kemahasiswaan fakultas : Bapak Verry Rahmawan dengan nomor kontak  0812 3487 278.

Segenap sivitas akademika mengucapkan selamat datang bagi mahasiswa baru. Dan selamat belajar di kampus Dental Agromedis : Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. (agp)