BEM FKG GELAR DENTURES 1

Guna meningkatkan soft skill mahasiswa, organisasi kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan FKG Universitas Jember menyelenggarakan Dental Entrepreneurship Series atau DENTURES. Rangkaian webinar ini akan dilaksanakan sebanyak 4 seri yang digelar sepanjang bulan Agustus 2021. Serie 1 Dentures dihelat pada 11 Agustus 2021 dengan tajuk utama “Pola Pikir Kewirausahaan”. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) selaku lembaga induk diberi amanah sebagai organizer acara seri pertama ini.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember sukses menggelar acara webinar bertajuk Dentures (Dental Entrepreneurship Series) 2021 untuk series pertama. Webinar ini dihadiri oleh 309 peserta yang sebagian besar adalah mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring via Zoom dan disiarkan langsung melalui Live Youtube  We Are FKG Unej.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Ketua Panitia (Indah Rahma Islami), Ketua BEM (Laurian Septianindra Cipta.) dan dilanjutkan oleh Wakil Dekan III FKG Unej (drg. Dwi Kartika Apriyono, M.Kes. Sp, OF.). Selesai dilakukan sambutan, diadakan doa sebelum memulai acara yang dipimpin oleh Prabandaru Her Ryandhana. Kemudiian dilanjutkan acara inti yaitu pemaparan materi yang diisi oleh dua pembicara, yaitu drg. Khurin In Salamatul Ummah dan Danu Sofwan. Pelaksanaan webinar diadakan dalam dua sesi dengan tiap sesi membahas topik yang berbeda.

Sesi pertama bersama pemateri drg. Khurin In Salamatul Ummah yang menyampaikan materi penerapan pola pikir dalam memulai usaha. Beliau menekankan seorang calon wirausahawan harus memiliki niat serta keyakinan dalam membangun sebuah bisnis.

Pada sesi kedua diisi oleh Danu Sofwan, (CEO PT. Warisan Kuliner Indonesia) yang menyampaikan materi mengenai strategi yang perlu dilakukan dalam mempertahankan sebuah bisnis. Dalam setiap sesi dilakukan tanya jawab dengan para peserta guna memeperdalam informasi yang diberikan.

Dengan adanya webinar ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan untuk menjadi entrepreneur muda terutama bagi mahasiswa. (agp/kendra)