Rapat Penyusunan Proker Ormawa Tahun 2021

Organisasi mahasiswa atau ormawa adalah organisasi yang beranggotakan mahasiswa untuk mewadahi bakat, minat dan potensi mahasiswa yang dilaksanakan di dalam kegiatan ko dan ekstra kurikuler. Bentuk ormawa bisa berupa Badan Legislatif Mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Salah satu tujuan keberadaan ormawa adalah untuk mengasahsoft skill mahasiswa.

Aktivititas ormawa bukanlah kegiatan “happy” tanpa tujuan. Kegiatan ormawa harus berkontribusi atas tri dharma perguruan tinggi sesuai visi dan misi institusi. Guna menajamkan visi kegiatan pengurus ormawa periode 2021 maka diadakanlah agenda Rapat Kerja Pemaparan Program Kerja Ormawa di lingkungan FKG Universitas Jember.

Rapat kerja ini dipimpin oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan alumni, diikuti pengurus harian BPM, BEM dan UKM serta perwakilan Pokja Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni FKG Universitas Jember. Rapat kerja digelar secara daring pada tanggal 27-28 Januari 2021. Drg. Dwi Kartika Aprillyono, M. Kes., Sp.OF selaku Wakil Dekan III berpesan pada pengurus ormawa bahwa, “Suksesnyasebuah program kerjabukanhanyadaripelaksanaansajatapijugamerupakanrangkaiankegiatanmulaidariperencanaan, pelaksanaan, hingga pelaporan,”

FKG Universitas Jember memiliki sejumlah ormawa untuk mewadahi  aktivitas bakat, minat dan penalaran mahasiswa. Diantaranya adalah

1. Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM),
  2. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)