Ujian Akhir Program Profesi Dokter Gigi

Menjadi dokter gigi adalah cita-cita setiap mahasiswa di Kampus Dental Agromedis FKG Universitas Jember. Namun untuk menjadi seorang dokter gigi yang kompeten dalam melaksanakan layanan pada masyarakat mereka harus melewati sederet ujian, salah satunya Ujian Akhir Program Profesi Dokter Gigi (UAP2DG).

Ujian ini diperuntukkan bagi mahasiswa Program Profesi Pendidikan dokter gigi yang telah lulus dari semua klinik. Kapasitas dan kompetensi mereka diuji melalui UAP2DG ini. Pada periode ini Kegiatan dilaksanakan pada hari kamis 1 Oktober 2020.  Agenda ini dilakukan secara daring menyesuaian kondisi Pandemi yang sedang melanda seluruh wilayah.

Mahasiswa diuji secara Computer based Test (CBT) untuk mengukur kemampuannya. Berbagai soal kasus disediakan untuk menguji kemampuan teori dan analisa mahasiswa untuk melakukan perawatan pasien.  Mahasiswa yang lulus dari UAP2DG ini selanjutnya akan mengikuti Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) yang dilaksanakan secara nasional pada tanggal 25 Oktober 2020. (agp)