AKHIRNYA ………. CITA – CITA ITU TERCAPAI !

“Impian kami 35 dokter gigi baru akhirnya tercapai. Setelah rangkaian proses kuliah, praktikum, skill labs dan praktikum Co Asst akhirnya momentum ini hadir dengan gelar baru di depan nama kami.” Demikian prakata drg. Ahmad Hendrawan Sumarna saat menyampaikan pesan kesan mewakili dokter gigi baru pada acara Pengambilan Janji dan Sumpah Dokter Gigi Ke – 95 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember yang dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2020. Hendra melanjutkan, “ …. semua kegiatan yang kami lalui adalah proses untuk mendewasakan, membentuk mental dan integritas untuk siap mengabdi sebagai insan kesehatan.”

Pada acara yang dilaksanakan secara daring itu, terpilih sebagai lulusan berprestasi dengan Indeks Prestasi Kumulatif tertinggi adalah drg. Aditya Pristyhari. Mahasiswa angkatan 2013 ini berhasil meraih IPK 3.71 dengan predikat sangat memuaskan. Di tengah kebahagiaan yang dirasakan, drg Aditya dan para dokter gigi baru dengan bangga mempersembahkan keberhasilan itu bagi kedua orang tua tercinta. Orang tua yang telah berjuang banting tulang, selalu berdoa serta tetap sabar mendampingi pada setiap suka dan duka.

Pada kegiatan Sumpah yang disiarkan langsung secara streaming melalui youtube tersebut, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember menyampaikan kegembiraan dan kebanggaannya. Bukan semata karena telah berhasil menjalankan amanah mendidik mahasiswa menjadi seorang dokter gigi, namun drg Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Prost. Bangga karena pada periode ini terdapat salah satu lulusan yang berhasil meraih nilai yang tinggi saat Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) periode II tahun 2020. Adalah drg. Veda Chandrika Adnyana yang berhasil memperoleh nilai 95 saat uji kompetensi. Mahasiswa asal surabaya ini berhasil masuk 15 besar Nasional, diantara ribuan mahasiswa program profesi Kedokteran Gigi yang mengikuti ujian.

Tak lupa Dekan menyampaikan selamat atas keberhasilan segenap dokter gigi baru. “Kami menanti bakti untuk negeri. Selamat berjuang dan berkarya. Kami bangga atas kehadiran kalian.” Demikian drg Rahardyan menutup sambutannya pada acara tersebut. (agp)