Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Calon Dentis Juara Lomba Keroncong dan Seriosa

Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Jawa Timur resmi dibuka di  Universitas Negeri Surabaya (UNESA) Kampus 2 Lidah Wetan, Surabaya pada tanggal 21 Juli 2024 lalu. Terdapat 545 mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi seluruh Jawa Timur yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. “Peserta berasal dari 37 perguruan tinggi di Jawa Timur dan terdapat 15 tangkai lomba yang akan diperlombakan,” Ujar Ketua BPSMI Jatim, Setiawan Noerdajasakti dikutip dari website Unesa.

Pada Peksimida Jatim tahun 2024 ini terdapat dua mahasiswa FKG turut berlomba mewakili Universitas Jember. Dan keduanya berhasil meraih juara! Ahmad Syahrul Mubarok dari Program Profesi Dokter Gigi berhasil menjadi Juara 3 Lomba Menyanyi Keroncong yang di selenggarakan pada tanggal 21-22 Juli 2024. Sedangkan Nicolas Yosua Sianipar dari angkatan 2023 meraih Juara 1 tangkai seni Menyanyi Seriosa yang digelar pada tanggal 22-23 Juli 2024.

“Saya sebenarnya ada perasaan sedih dan bersyukur. Ditahun sebelumnya bisa lolos ke tingkat Nasional tapi tahun ini hanya bisa Juara 3. Sedih  karena  tidak bisa maksimal sedari awal. Namun tetap bersyukur karena ada regenerasi dari adik – adik untuk mewakili FKG dan UNEJ di tingkat Jawa Timur hingga lanjut ke tingkat Nasional.” Ujar Syahrul

Mahasiswa yang hampir menyelesaikan pendidikan dokter giginya ini melanjutkan, “Saya sudah ikut PEKSIMINAS 3 kali. Saat awal ikut PEKSIMINAS mengikuti tangkai lomba seriosa di Tingkat Nasional, lalu ada adik angkatan yang bisa menggantikan dan berhasil lolos ke tingkat nasional. Saya jadi terharu karena cukup susah mencari talent yang bisa berkompetisi di dua tangkai lomba ini (seriosa dan keroncong).”

Juara I Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Jawa Timur pada tiap tangkai lomba akan mewakili Jawa Timur pada Pekan Seni Mahasiswa  Nasional (PEKSIMINAS) yang direncanakan digelar Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kemendikbudristek pada tanggal 2 – 7 September 2024. “Harapannya semoga Nicolas Yosua Sianipar bisa memberi hasil yang maksimal di nasional (PEKSIMINAS) nanti.” Ujarnya mengakhiri. (agp)