CBT-OSCE CENTER FKG MENJADI TEMPAT PELAKSANAAN UTBK SBMPTN 2022

Sebanyak 13.826 calon mahasiswa mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2022 di Universitas Jember. Pelaksanan ujian dilakukan di 25 lokasi yang tersebar di berbagai gedung di Kampus Utama Universitas Jember, Bumi Kampus Tegal Boto. UTBK SBMPTN akan dilaksanakan dalam dua gelombang, yakni Gelombang Pertama tanggal 17-23 Mei 2022 serta tanggal 28 Mei – 3 Juni untuk gelombang kedua.

Gedung CBT OSCE FKG Universitas Jember menjadi salah satu lokasi yang digunakan untuk pelaksanaan UTBK SBMPTN tahun 2022. Wakil Rektor I Universitas Jember, Prof Slamin,  sempat melakukan peninjauan pelaksanaan UTBK di CBT Center FKG. Beliau disambut oleh Wakil Dekan I  Dr.drg. Masniari Novita, M. Kes., Sp. OF (K.) yang kebetulan bertugas sebagai Penanggung Jawab Lokasi.

Pelaksanaan UTBK Gelombang I di FKG Universitas Jember secara umum berjalan baik. Peserta yang hadir melaksanakan ujian dengan tertib dan mematuhi aturan yang ada. Peserta mengikuti semua alur yang harus dilewati, mulai pemeriksaan di gerbang Universitas Jember, Pemeriksaan suhu, pemeriksaan berkas peserta di ruang isolasi hingga pelaksanaan ujian UTBK yang berjalan tertib dan mematuhi protokol kesehatan.

Di sisi lain sebanyak 31.900 peserta SBMPTN memilih berbagai program studi di Universitas Jember sebagai tujuan belajarnya di tingkat Perguruan Tinggi. Para peserta ini berjuang untuk bisa lolos seleksi SBMPTN di Universitas Jember yang menyediakan 3.8191 kursi bagi mahasiswa baru angkatan 2022. Diantara peserta tersebut terdapat 1.506 orang yang memilih Program Studi Kedokteran Gigi sebagai prodi idaman untuk menutut ilmu. Mereka memperebutkan 94 kursi yang tersedia dari jalur SBMPTN. (agp)