Gus Fikri Mengajak untuk Selalu Bersyukur dan Optimis

“Kita harus memulai hari dengan sikap optimis, sebagaimana Rasul saw mengajarkan doa yang dipanjatkan saat bangun tidur  Alhamdullillahilladzi ahyaanaa ba’da maa amaatanaa wa ilaihin nusyuur yang artinya Segala puji bagi Allah, yang telah membangunkan kami setelah menidurkan kami, dan kepada-Nya lah kami dibangkitkan.” Demikian disampaikan oleh KH. Muhammad Mushodiq Fikri saat memberi tausiah pada cara Halal bi Halal Sivitas Akademika FKG Universitas Jember.

Gus Fikri menjelaskan, “Bangun pagi berdoa yang diawali rasa syukur atas segala nikmat yang telah Allah swt berikan. Hal ini akan membangun optimis menjalani kehidupan di hari itu. Bukannya dengan memikirkan berbagai kesulitan yang sedang dihadapi. Sebab seberat apapun kesulitan yang sedang kita rasakan tetap lebih sedikit dibandingkan rahmat dan nikmat yang Allah swt berikan. Maka biasakanlah untuk selalu bersyukur”

“Bersyukur dengan nikmat Allah swt akan mendatangkan nikmat yang lebih banyak lagi sebagaimana janji Allah Wa iż ta`ażżana rabbukum la`in syakartum la`azīdannakum wa la`ing kafartum inna ‘ażābī lasyadīd yang artinya Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. Ujar Pengasuh Pondok Pesantren Riyadlus Sholihin Jember ini.

Enjoy your life. Nikmati dan syukuri hidupmu !” Ujarnya memotivasi. “Bekerja bukan hanya dengan keras, namun bekerjalah dengan cerdas. Bukan hanya cerdas secara intelektual namun harus menjadi orang cerdas secara spiritual.”

Acara Halal bi Halal Sivitas FKG Universitas Jember digelar pada Hari Jumat 5 Mei 2023 yang bertepatan dengan 14 Syawal 1444 H. Acara dihelat di Masjid Ar Rayyan FKG UNEJ dengan dihadiri Pimpinan, Dosen dan Tenaga Kependidikan.

drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros., menyampaikan rasa bangganya atas kehadiran salah satu ulama terkemuka  Jember di Kampus Dental Agromedis. Dekan berharap tausiah yang disampaikan Gus Fikri akan dapat membangun kecerdasan spiritual atau Spiritual Quotient yang bisa membangkitkan motivasi kerja seluruh pendidik maupun tenaga kependidikan di lingkungan FKG Universitas Jember. (agp)