Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

Kontribusi Alumni untuk Almamater dan Masyarakat

Sekitar 4.800 alumni Universitas Jember (Unej) memenuhi Stadion Gajayana Malang pada hari minggu tanggal 26 Mei 2024. Mereka mengikuti jalan sehat yang digelar Keluarga Alumni Universitas Jember (Kauje) bertajuk Jalan Gembira Nasional 2 (JGN 2).

Ketua PP. KAUJE M. Sarmudji, S.E., M.Si., menyebutkan jalan sehat digelar untuk membangkitkan potensi dan semangat kontribusi para alumni. Mengingat sebaran alumni UNEJ di seluruh Indonesia memiliki potensi besar untuk berkontribusi positif di bidangnya masing-masing. “Selain memfasilitasi teman-teman bertemu, bernostalgia, juga membangkitkan semangat berkontribusi alumni untuk UNEJ dan masyarakat,” terangnya.

Tak ketinggalan alumni FKG Universitas Jember turut hadir meramaikan kegiatan tersebut. Diantara yang hadir adalah Dekan dan Wakil Dekan FKG Universitas Jember Periode 2023-2027 : drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF(K),  Dr. drg. Suhartini, M.Biotech.,  drg. Rendra Chriestedy Prasetya MD.Sc., dan drg. Zahara Meilawaty M.Kes., dimana keempatnya adalah alumni Universitas Jember.

Selain berkontribusi sebagai pendidik dan pimpinan FKG Universitas Jember, alumni FKG yang mencapai 2.292 orang telah tersebar di seluruh nusantara. Diantara mereka ada yang mendapat amanah sebagai Pimpinan Perguruan Tinggi, Kepala Dinas Kesehatan, Direktur Rumah Sakit, Kedokteran Kepolisian dan sebagainya. Alumni FKG Universitas Jember bukan hanya berkontribusi dalam bentuk pengabdian tugas sehari – hari kedinasan, namun mereka juga terlibat dalam berbagai kegiatan pengabdian di luar kedinasan. Para alumni beberapa kali terlibat mendukung kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh FKG, PDGI, Organisasi Profesi maupun oleh mahasiswa FKG. Pelaksanaan baksos bukan hanya di wilayah Kabupaten Jember, namun juga di luar propinsi Jawa Timur.

“Alumni kita juga banyak berkontribusi untuk almamater. Mereka sering terlibat sebagai pembicara seminar, webinar, pelatihan / hands on yang diselenggarakan fakultas maupun organisasi kemahasiswaan di lingkungan FKG Unej. Mereka juga tidak keberatan direpotkan untuk mengikuti rangkaian kegiatan guna mendukung pencapaian Akreditas UNGGUL bagi FKG Unej.“ tutur Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, drg. Zahara Meilawaty M.Kes. Lebih lanjut drg. Meila menyampaikan,”Bahkan saat ini beberapa alumni bergotong royong memberikan bantuan beasiswa bagi adik – adik angkatannya.” (agp)