Rektor Lantik Pimpinan FKG Universitas Jember

Setelah melantik Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Periode 2023-2027 medio Juni 2023 lalu, selanjutnya Rektor Universitas Jember melantik Wakil Dekan I,II dan III FKG Universitas Jember untuk melengkapi struktur kepemimpinan kampus Dental Agromedis empat tahun ke depan.

Pelantikan dilaksanakan pada 2 Agustus 2023 di Aula Lantai III Gedung Rektorat Universitas Jember. Rektor melantik Dr. drg. Suhartini, M.Biotech. sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik menggantikan Dr.,drg. Masniari Novita M.Kes., Sp.OF (K), kemudian drg. Rendra Chriestedy Prasetya MD.Sc melanjutkan tugas sebagai Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan Umum serta drg Zahara Meilawaty M.Kes sebagai Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswa dan Alumni menggantikan drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF(K) yang diamanahi sebagai Dekan FKG.

Pelantikan ini terasa istimewa, setidaknya bagi pengurus keluarga alumni FKG Unversitas Jember karena seluruh unsur pimpinan FKG diamanahkan pada para alumni FKG Universitas Jember yang telah lama mengabdi sebagai dosen di almamaternya.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Jember berpesan, “Fakultas Kedokteran Gigi beberapa waktu yang lalu telah mendapatkan Akreditasi Internasional dan Fakultas Kedokteran telah mendapatkan lampu hijau untuk membuka Pendidikan Dokter Spesialis bedah, hal ini sangat diperlukan mengingat para mahasiswa yang ada di Universitas Jember tidak perlu jauh-jauh menempuh pendidikan tersebut pada Perguruan Tinggi lainnya, cukup di UNEJ saja,” katanya.

Lebih lanjut  bapak Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM.  Selaku Rektor, kedua fakultas tersebut telah terakreditasi Unggul, bahkan Fakultas Kedokteran Gigi telah mendapatkan Akreditasi Internasional ASIIN dari Jerman, kiprah tersebut menurutnya merupakan modal untuk meningkatkan kualitas keilmuan ke dua Fakultas tersebut.

Segenap Sivitas Akademika FKG Universitas Jember mengucapkan Selamat Bertugas pada Pimpinan baru Universitas Jember dan mengucapkan Terima Kasih atas dedikasi dan kerja keras segenap pimpinan FKG Periode 2019 – 2023. (agp, sumber : unej.ac.id)