Tim FKG UNEJ Raih Juara “AESCULAPIUS” 2023

Pada akhir maret lalu Hana Alifia Pratiwi dkk mendapat kejutan. Ia memperoleh surat undangan yang menyatakan bahwa timnya lolos sebagai finalis Lomba Poster pada“AESCULAPIUS” 2023.

Atma Jaya United Scholar Competition and Annual Congress (AESCULAPIUS) 2023 merupakan sebuah acara yang  mempersatukan mahasiswa fakultas rumpun ilmu kesehatan, bioteknologi, teknik biomedik, teknik elektromedik, MIPA dalam satu even bersama.

Kegiatan ini akan mempertemukan mahasiswa dengan berbagai latar belakang yang berbeda-beda, di mana masing-masing dari mereka akan menunjukkan kreativitas, keterampilan, kualitas, dan orisinalitas dengan tujuan untuk menambah wawasan di dalam dunia kesehatan dengan harapan peserta dapat menemukan dan mempelajari hal baru lewat tema lomba yang telah ditentukan.

Tahun ini Atma Cordis Ilmiah “AESCULAPIUS” 2023 akan diadakan secara offline dengan cabang lomba yang meliputi lomba literature review, video edukasi publik, esai ilmiah, poster ilmiah, poster kesehatan masyarakat, dan research paper.

Pada cabang lomba Poster Ilmiah, Tim FKG Universitas Jember yang terdiri atas : Hanna Alifia Pratiwi, Arifah Hafshoh dan Firmansyah Agung Rizky terpilih sebagai finalis. Ketiga mahasiswa angkatan 2020 tersebut diundang melaksanakan presentasi di  Aula Audiotorium FKIK Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dan bersaing dengan finalis lain yang berasal dari Universitas Indonesia (2 tim), Universitas Islam Indonesia serta tim dari Tuan Rumah Universitas Atmajaya.

Rangkain final “AESCULAPIUS” 2023 dilaksanakan pada 29 Maret – 1 April 2023. Pasca presentasi, Juri akhirnya menetapkan Tim asal FKG Universitas Jember  yang dibimbing oleh drg. Amandia Dewi Permana S., M. Biomed., terpilih sebagai Juara III Lomba Poster Ilmiah pada even ini. Hanna Alifia Pratiwi sebagai Ketua Tim mahasiswa menyatakan, “Atma Cordis Ilmiah diadakan setiap tahunnya ini merupakan ajang kompetensi yang bergengsi di tingkat Nasional. Pasca kegiatan ini diharapkan akan semakin banyak mahasiswa FKG Universitas Jember yang berhasil menjadi finalis di even lain dan membawa almamater tercinta di kancah kometisi nasional”. (agp)