UKM PENALARAN FKG UNEJ GELAR 9th JDS

Pada 13 April tahun 2020 Presiden menetapka bencana non alam yang disebabkan oleh Corona Virus Diseases (Covid-19) menjadi bencana nasional.  Pandemic Covid-19 menjadi masalah yang dihadapi oleh seluruh masyarakat di seluruh dunia. Setelah beberapa bulan berada dalam situasi pandemic pemerintah Indonesia mencabut peraturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dan mengganti peraturan dengan “New Normal” atau disebut era baru. Pada era baru ini terdapat peraturan yang mengharuskan seluruh masyarakat untuk beradaptasi dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan yang dianjurkan oleh pihak yang berwenang.

Namun protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia tidak sepenuhnya dilakukan oleh masyarakat. Masih banyak anggota masyarakat yang belum bisa beadaptasi dengan keadaan yang baru ini. Oleh karena itu Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Dentine dan Insisivus Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember menyelenggarakan Jember Destistry Scientific Festival (JDS-Fest). Masa pandemic bukan menjadi halangan untuk produktif.  9thJember Dentistry Scientific Festifal (JDS-Fest) memungkinkan bagi mahasiswa maupun pelajar SMA/sederajat untuk tetap meraih prestasi. Kegiatan ini juga merupakan bagian promosi kesehatan agar masyarakat patuh pada protokal kesehatan sebagai upaya bersama menanggulangi Covid 19.

Kegiatan JDS ke 9 ini menyelenggarakan rangkaian Lomba Karya Ilmiah (LKTI) melalui video conference zoom yang terdiri dari

1. International literature review,
  2. National Public Poster dan
  3. Health Education Video Competition (HEV-C)