LAYANAN 24 JAM RSGM UNEJ

Rumah Sakit Gigi dan Mulut(RSGM) adalah rumah sakit khusus yang memyelenggarakan pelayanan kesehatan gigi dan mulut, dan merupakan sarana pendidikan dan penelitian tenaga kesehatan gigi tingkat (D1, D3 dan S1), pendidikan (dokter gigi dan dokter spesialis) serta pendidikan magister dan doktoral, S2, spesialis dan S3 (Departemen Kesehatan  RI, 2003). Guna meningkatkan fungsinya, RS. Gigi dan Mulut Universitas Jember membuka layanan 24 Jam. Layanan ini secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Jember pada Jum’at, 15 Maret 2019.

RSGM Universitas Jember yang berada di Jl. Mastrip Jember (Cek Google map https://www.google.com/maps/place/8°09’46.8″S+113°42’52.6″E/@-8.163007,113.714615,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d-8.163007!4d113.714615?hl=en-GB) memberikan layanan kesehatan gigi dan mulut serta layanan umum. RSGM sendiri telah memiliki sejumlah fasilitas penunjang untuk kegiatan ini termasuk sarana UGD, Laboratorium, Ambulance dll.

Menurut Dekan FKG Universitas Jember, drg. Rahardyan Parnaadji., M. Kes. Sp. Pros., peningkatan layanan RSGM menjadi layanan 24 Jam ini merupakan “hadiah” yang menggemberikan karena bertepatan dengan peringatan Dies Natalis ke 24 FKG Unversitas Jember yang jatuh pada tanggal 16 Maret 2019. Sementara Direktur RSGM Unej, Prof. drg. Dwi Prijatmoko, PhD,  menyampaikan bahwa rumah sakit yang dipimpinnya telah mencoba membuka layanan 24 jam sejak tanggal 1 Maret 2019, dan RSGM telah memberikan layanan rawat jalan, rawat inap maupun UGD.

Di sisi lain Rektor Universitas Jember menyampaikan apresiasi atas dibukanya Pelayanan 24 jam RSGM Universitas Jember. Pimpinan Universitas Jember senantiasa memberikan dukungan agar RSGM dapat memenuhi persyaratan Akreditasi sebagai Rumah Sakit Pendidikan Tipe “B”. “Agar layanan pada masyarakat semakin maksimal kami akan terus menyempurnakan kekurangan yang ada. Baik dalam managemen layanan maupun sarana dan prasana pendukung sesuai dengan regulasi yang ada.  Semuanya secara bertahap akan kami sempurnakan,” jelas Rektor.(Gigih – dikumpulkan dari beberapa sumber)