TIM FKG UNEJ Juara LKTI Nasional

Belajar dan berkarya. Demikianlah aktivitas harian seorang mahasiswa, termasuk yg dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. Di tengah pandemi covid 19 para mahasiswa tetap menjalankan aktivitas pembelajaran, meskipun secara daring. Di sisi lain mereka juga terus berkarya di tengah berbagai keterbatasan.

Sebagaimana yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa FKG Universitas Jember yang berkarya melalui aktivitas Karya tulis ilmiah, atau lebih tepatnya literatur review. Mereka terlibat dalam agenda kegiatan “Dentistry Hang Tuah Scientific Event (DHS CE) 2020”. Pada ajang yg dihelat untuk yang kedua kalinya ini, satu tim mahasiswa FKG Universitas Jember berhasil masuk final. Mereka bersaing dengan empat tim lain sebagai finalis. Sehubungan dengan kondisi pandemi covid 19, babak final DHS CE 2020 dilakukan secara daring.

Pada final yang digelar pada 15 Agustus 2020, tim FKG Universitas Jember tampil maksimal dengan kemampuannya. Pada akhir penilaian Tim Juri memutuskan para pemenang sebagai berikut :

Juara 1 Tim 1 Universitas Jember

Juara 2 Tim 4 Universitas Airlangga

Juara 3 Tim 3 Universitas Gadjah Mada

Segenap civitas akademika FKG Universitas Jember mengucapkan selamat dan bangga kepada Tim mahasiswa yang terdiri atas : Riris Aria Dewanti, Malihatul Rosidah dan Johan Al Falah atas prestasi yang diraihnya. Semoga prestasi ini menjadi pintu untuk meraih prestasi dan keberhasilan lainnya. (agp)