Webinar Dies Natalis ke 26 FKG UNEJ

Pada tahun 1995 terbit SK Dirjen. Dikti. No. 88/Dikti/Kep./1995 tanggal 16 Maret 1995 tentang pembentukan Program Studi Kedokteran Gigi (PSKG) UNEJ. Momen ini menjadi penanda kelahiran FKG Universitas Jember.

Tahun ini Kedokteran Gigi Universitas Jember telah genap berusia 26 tahun. Dies Natalis ke 26 ini diperingati dengan serangkaian kegiatan yang puncaknya dilaksanakan pada hari Selasa 16 maret 2021 dalam bentuk webinar.Kegiatan virtual merupakan pilihan logis dalam merayakan ulang tahun kelahiran di tengah Pandemi Covid 19. Webinar diselenggarakan sebagai pengganti kegiatan upacara bendera yang rutin dilaksanakan saat peringatan kelahiran Prodi Kedokteran Gigi Universitas Jember.

Agenda Dies Natalis tahun 2021 mengangkat tema“Produk Unggulan FKG Unej”. Dekan, drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp.Pros., pada sambutannya saat membuka webinar menyampaikan,“Pengembangan produk unggulan FKG Universitas Jember merupakan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, berdasarkan pemetaan yang inovatif dan relevan dengan misi visi institusi.”Agenda webinarpun menjadi ajang untuk memperkenalkan produk unggulan karya dosen FKG Universitas Jember.

Pada kesempatan tersebut tampil tiga orang dosen beda generasi mempresentasikan hasil karyanya. Pertama Dr. drg. Zahreni Hamzah, MS dengan karya “Tantangan Perawatan Kedokteran Gigi bagi Lanjut Usia di Masa Depan.” Selanjutnya Dr. drg. Didin Erma, M.Kes dengan idenya “Bahan Cetak Kedokteran Gigi Berbasis Rumput Laut Merah.” Diakhiri Presentasi oleh Ketua Bagian Periodonsia, Dr. drg. Desi Sandra Sari, M. D. Sc dengan produknya “Antibodi Poliklonal OMP sebagai Kandidat Alat Diognastik Penyakit Periodontal.”

Selain acara seremoni dan penyajian produk unggulan karya Dosen FKG Universitas Jember, Webinar dalam rangka Dies Natalis ke 26 ini juga mengumumkan para sivitas akademik berprestasi tahun 2021, yaitu:

• Dosen Berprestasi : drg. Muhammad Nurul Amin, M.Biomed. dari Bagian Biomedik
  • Tenaga Pendidikan Berprestasi : Sarifah Yunita, A.Mk. dari Bagian Periodonsia dan
  • Mahasiswa Berprestasi : Belva Nuriana Rosidea dari angkatan 2018.

Ketiganya akan mewakili FKG pada ajang sejenis di tingkat Universitas Jember. (agp)