Alumni Gathering FKG UNEJ 2022

Alumni merupakan bagian dari warga perguruan tinggi yang ikut bertanggung jawab menjaga nama baik dan berperan serta dalam memajukan perguruan tingginya. Alumni memiliki peranan strategis dan merupakan sumber daya potensial yang dapat diberdayakan dalam pengelolaan Perguruan Tinggi. Peran alumni dalam pengembangan Perguruan Tinggi seperti inspirator dan role model, mentor karir, memberikan keahlian, peluang untuk mengakses pengembangan profesional, meningkatkan upaya perekrutan mahasiswa, meningkatkan upaya dalam mengumpulkan dana, dan mendukung reputasi lembaga. (M. Munadi, 2018)

Guna mempererat jalinan hubungan dengan alumninya, FKG Universitas Jember menggelar “Alumni Gathering”. Kegiatan ini dilaksanakan di sela – sela pelaksanaan The 2nd International Conference and Dental Exhibition (IcoDE) 2022. Bertempat di gedung Auditorium Universitas Jember, sejumlah alumni hadir di acara yang dihelat pada tanggal 7 Oktober 2022 malam.

Peserta merupakan alumni sejak periode Sekolah Tinggi Kedokteran Gigi, masa Program Studi Kedokteran Gigi hingga masa berstatus Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember yang mendapat pengakuan Akreditasi “Unggul” dari LAMPT Kes.

Diantara alumni nampak hadir Prof. Dr. drg. Sri Hernawati, M.Kes.. Alumni yang saat ini telah menjadi guru besar ilmu penyakit mulut FKG Universitas Jember sekaligus mendapat amanah sebagai Wakil Rektor II UNEJ. Hadir pula drg. Ali Taqwim, Sp KGA., finalis Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional tahun 2008 yang saat ini mengabdi sebagai dokter spesialis gigi anak sekaligus akademisi di FKG Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto.

Tidak ketinggalan beberapa alumni lain yang hadir dalam rangka berbagi ilmu dengan sejawat dokter gigi dan adik tingkat para mahasiswa FKG Universitas Jember. Mereka adalah para expert di bidangnya yang hadir sebagai pemateri dalam kegiatan Table Clinic / Hands On  bidang ilmu kedokteran gigi dalam rangkaian kegiatan The 2nd International Conference and Dental Exhibition (IcoDE) 2022, diantaranya :

1. Toni Masrusri, Sp PM
  2. Saiful Rohim, spOrt
  3. Rahmidian Safitri, Sp Perio
  4. Zefry Zainal A, Sp BM, MKed Klin
  5. Farihah Septina, Sp Rad O.M, Subsp Rad D (K)
  6. Gunawan Sri Sarjono, Sp Pros dan

Selain temu kangen, kegiatan Alumni Gathering juga diisi dengan agenda Santunan Anak Yatim sebagai wujud syukur dan kepedulian Sivitas Akademika FKG Universitas Jember pada masyarakat di sekitar kampus Dental Agromedis. (agp)