BEM FKG UNEJ Gandeng Aston Hotel Melaksanakan Penyuluhan Kesehatan Gigi

Sebaik – baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Tiada hari tanpa memberi memberi manfaat bagi masyarakat. Meski dalam kondisi libur pergantian semester, Mahasiswa FKG Universitas Jember tetap melaksanakan aktivitas yang produktif dan bermanfaat bagi diri dan masyarakat.

Pada hari Minggu pagi tanggal 12 Februari 2023 sejumlah mahasiswa FKG di bawah kordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melaksanaan penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut. Berbeda dengan kegiatan penyuluhan sebelumnya, kegiatan kali ini dilaksanakan di hotel berbintang di pusat kota Jember, Hotel Aston.

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara BEM FKG Universitas Jember dan Manajemen Hotel Aston. Di sela acara “Cooking Class Pizza” yang diselenggarakan oleh pihak Manajemen Aston Hotel, mahasiswa diberi kesempatan untuk memberikan materi seputar kesehatan gigi dan edukasi tentang sikat gigi bagi anak – anak dan orang tua yang hadir.

Mahasiswa melaksanakan penyuluhan dengan didampingi sejumlah dosen. Diantaranya dosen dari Bagian Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat (IKGM) yang telah berpengalaman melaksanakan promosi kesehatan gigi dan mulut : Dr. drg. Ari Tri Wanodyo Handayani M. Kes dan drg. Surartono Dwiatmoko, M.M. serta dosen yang merupakan dokter gigi spesialis, drg. Melok Aris Wahyukundari, M.Kes., Sp. Perio.

“Kegiatan ini pada satu sisi memberikan pengalaman pada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang dipelajari di bangku kuliah. Dan di sisi lain merupakan bagian pelaksanaan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pengabdian kepada Masyarakat.” Tutur Wakil Dekan III FKG, Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF. (K)  yang turut hadir mendampingi mahasiswa berkegiatan di luar kampus.  (agp)