Bidikmisi, Hidupkan Harapan Mahasiswa ! (2)

Sumpah dokter gigi ke – 103 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Meski telah berakhir tapi masih ada cerita yang layak dikenang, salah satunya perjuangan para lulusan dokter gigi baru dalam meraih cita – citanya.  90 orang dokter gigi baru telah disumpah dan dilantik oleh Dekan FKG Unej, empat diantaranya adalah mahasiswa  penerima Beasiswa Bidik Misi. Berikut suka duka dan harapan mereka.

Jatuh Bangun Menggapai Cita

Menjadi mahasiswa kedokteran gigi dan lulus sebagai dokter gigi bukanlah perjalanan yang mudah. Berbagai tantangan dan rintangan baik fisik, psikis, sosial dan ekonomi harus dihadapi. Jatuh, bangun, jatuh, dan bangun lagi adalah fase yang selalu dilalui. Tidak akan bisa dilewati dengan mudah tanpa dukungan dan doa dari orangtua, serta teman-teman yang baik dan suportif.  Tutur drg. Liyathotun Fatimah

Putri bapak Buang Astanto dan ibu Kasiyani ini kemudian menyampaikan, dengan beasiswa Bidik Misi yang saya dapatkan, beban di pundak orang tua bisa lebih ringan. Seiring dengan itu semangat juang meningkat dan berusaha maksimal untuk lulus sesuai target. Banyak sekali cerita, baik suka maupun duka dilalui selama masa perkuliahan di FKG yang nantinya akan menjadi kenangan yang sangat dirindukan. Besar harapan ke depan, untuk Fakultas Kedokteran Gigi tercinta agar mencetak lulusan yang amanah.

Untuk kesuksesan teman-teman dimanapun kalian mengabdi nanti, percayalah, kerja keras dan usahamu selama ini tidak akan sia-sia. InsyaaAllah.

drg. Liyathotun Fatimah

Menghapus Ragu, Yakin Pada Sang Khaliq

Awalnya orangtua saya ragu dan khawatir tidak mampu membiayai kebutuhan kuliah. Tapi berkat dukungan dari semua pihak, kami percaya Tuhan pasti akan memberikan rezeki dan optimis bisa menjalani semuanya sampai akhir. Ujar drg. Nia membuka cerita.

Alumni SMAN 1 Ponorogo ini menyampaikan, “Terima kasih kepada Bidikmisi Indonesia dan almamater FKG UNEJ yang telah membantu mewujudkan cita-cita saya. Saya berharap agar Bidikmisi Indonesia tetap memperjuangkan hak-hak putra daerah yang berprestasi dan memiliki semangat tinggi. Saya juga berharap agar FKG UNEJ tetap menjadi kampus yang ramah untuk semua golongan masyarakat”

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya”. Demikian kutipan dari terjemahan Qur’an Surat Albaqarah ayat 286. Allah swt Tuhan YME adalah Tuhan yang Maha Adil. Dia tidak memberi ujian ataupun anugerah melebihi batas kemampuan manusia. Jika hamba-Nya yakin, niscaya akan ada jalan keluar bagi orang – orang yang bertawakkal. Demikian pula yang dirasakan para dokter gigi baru lulusan periode ke 103, khususnya bagi mereka yang memperoleh kesempatan menuntut ilmu melalui program Beasiswa Bidik Misi. (agp)

drg. Nia Nurmayanti