Bidikmisi, Hidupkan Harapan Mahasiswa ! (1)

Sumpah dokter gigi ke – 103 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Meski telah berakhir tapi masih ada cerita yang layak dikenang, salah satunya perjuangan para lulusan dokter gigi baru dalam meraih cita – citanya.  90 orang dokter gigi baru telah disumpah dan dilantik oleh Dekan FKG Unej, empat diantaranya adalah mahasiswa  penerima Beasiswa Bidik Misi. Berikut suka duka dan harapan mereka.

Pantang Mundur Meraih Mimpi

Mempunyai cita-cita menjadi seorang dokter gigi untuk sebagian orang mungkin mudah saja diwujudkan, namun tidak dengan saya dan ibu saya yang hanya seorang single parent. Demikian drg. Ulfa Mayasari memulai kisahnya.

Gadis lulusan SMAN 1 Trenggalek ini melanjutkan ceritanya. Dengan tanggungan biaya kuliah kedokteran yang tidak sedikit, seringkali memunculkan keraguan apakah saya mampu menyelesaikan pendidikan dengan tepat waktu ?!. Namun saya selalu yakin bahwa selagi ada kemauan, Allah swt pasti akan membukaan jalan-Nya.

Enam tahun lalu saya diyatakan sebagai salah satu mahasiwa penerima Beasiswa  Bidik Misi, dan itulah awal jalan saya untuk mewujudkan cita-cita saya. Setelah perjuangan panjang dari pre klinik hingga co ass yang sama sekali tidak ringan. Alhamdulillah, 23 Juli 2022 saya berhasil menggandeng tangan ibu saya untuk menyaksikan anaknya disumpah menjadi seorang dokter gigi di auditorium Universitas Jember. Semoga teman-teman diluar sana tidak pernah takut untuk bermimpi, karena keterbatasan yang kita miliki hanya kecil jika dibandingkan dengan kuasa-Nya.

drg. Ulfa Mayasari

Berjuang & Bertanggungjawab atas Beasiswa

Cita-cita menjadi dokter gigi yang ada di benak saya serasa bisa diwujudkan, walaupun tentunya akan ada banyak tantangan lain kedepannya, tak semudah membalik telapak tangan. Ujar drg Yenny dengan penuh keyakinan.

Dokter gigi kelahiran Kabupaten Kampar, Riau ini meneruskan kisahnya. Berbicara tentang hidup, di dunia ini memang tidak ada yang sepenuhnya indah. Selalu ada permasalahan yang muncul begitu saja tanpa menunggu kita siap. Banyak suka duka yang saya alami selama menempuh pendidikan di FKG Universitas Jember, hingga tidak bisa diceritakan satu persatu. Namun, rasanya seperti lebih banyak sukanya karena saya dikelilingi dosen-dosen dan teman-teman yang baik disini.

Saya adalah salah satu penerima Beasiswa Bidik Misi, oleh karenanya harus memberikan yang terbaik dan mempunyai target lulus dengan maksimal !. Harapan saya semoga lulusan dapat memberikan yang terbaik untuk Indonesia sesuai bidangnya, dan untuk penerima selanjutnya, percayalah bahwa seburuk apapun sebuah kejadian, Allah tidak akan pernah menelantarkan hamba-Nya. Bidikmisi, hidupkan harapan mahasiswa ! (agp)

drg. Yenny Afiv Rosyanah Canerry