BKGN 2023 DI FKG UNIVERSITAS JEMBER

FKG Universitas Jember bekerjasama dengan RSGM Pendidikan Universitas Jember serta PT. Unilever Indonesia kembali menggelar Bulan Kesehatan Gigi Nasional atau BKGN tahun 2023.

BKGN tahun ini mengangkat tema besar “”Senyum Indonesia, Gigi Kuat Mulut Sehat “, dengan menggandeng Raisa dan Hamish Daud sebagai Brand Ambassador Pepsodent, BKGN 2023 mengingatkan masyarakat bahwa kebiasaan mengkonsumsi gula ini harus diimbangi dengan kebiasaan menjaga kesehatan gigi dan mulut, dengan rajin sikat gigi 2x sehari; pagi setelah sarapan & malam sebelum tidur serta rutin berkonsultasi ke dokter gigi tiap 6 bulan sekali. Rangkaian kegiatan BKGN 2023 ini diharapkan bisa mengingatkan kembali masyarakat Indonesia akan pentingnya merawat kesehatan gigi & mulut agar merdeka dari gigi berlubang, untuk senyum sehat Indonesia.

Kegiatan BKGN di Jember, meliputi : Free Dental Treatment atau Perawatan Gigi Gratis bagi masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 6,7,8 November 2023 bertempat di RSGM Pendidikan Universitas Jember.

Bagi warga yang kesulitan hadir secara langsung di RSGM Pendidikan Universitas Jember, tetap dapat mendapatkan layanan konsutasi kesehatan gigi dan mulut secara gratis menggunakan telephone ataupun aplikasi Whats App melalui program TELEDENTISTRY yang dilaksanakan pada tanggal yang sama, yakni 6,7,8 November 2023 pada pukul 08.00 – 16.00 WIB.