Dekan FKG Tandatangani Komitmen ZI dan Perjanjian Kinerja

Universitas Jember resmi mencanangkan Pembangunan Zona  Integritas – Wilayah Bebas (dari) Korupsi (ZI/WBK). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 di gedung Soetardjo Universitas Jember. Komitmen pembangunan ZI WBK ini dihadiri para Dekan dan Kepala Lembaga di lingkungan Universitas Jember dan disaksikan oleh FORKOPIMDA Kabupaten Jember serta Inspektur Jenderal Kemendikbudristek, Catharina Muliana, yang memberikan sambutan sekaligus menyaksikan pencanangan ZI WBK secara daring via zoom.

Pencanangan Zona Integritas – Wilayah Bebas dari Korupsi merupakan tindak lanjut dari KEPUTUSAN MENTERI PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, RISET, DAN TEKNOLOGI REPUBLIK INDONESIA NOMOR 228 / O / 2O23 TENTANG UNIT KERJA PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, RISET, DAN TEKNOLOGI.

Rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna, M. Eng., IPM., dalam sambutannya menyampaikan, pembangunan ZI-WBK bagi Universitas Jember bukanlah hal baru, sebab sudah dirintis semenjak dua tahun lalu melalui Fakultas Hukum (FH). Bahkan FH Universitas Jember telah meraih penghargaan ZI-WBK tahun 2023 dari Kemendikburistek. Modal ini nantinya akan dikembangkan meluas ke seluruh unit kerja. Dalam waktu dekat, Universitas Jember merencanakan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) yang bakal menyusul langkah FH meraih predikat ZI-WBK.

Seiring dengan komitmen Pimpinan Universitas Jember, Dekan FKG  turut hadir pada kegiatan tersebut untuk menandatangani Komitmen Pembangunan Zona  Integritas – Wilayah Bebas (dari) Korupsi (ZI/WBK) di lingkungan Fakultas Kedokteran Gigi.  Sebuah usaha yang telah dirintis oleh sivitas akademika FKG sejak setahun yang lalu dengan membentuk Tim Satuan Tugas ZI WBK yang telah bertugas sejak bulan Oktober 2023.

Pada kesempatan yang sama, drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF. (K), selaku Dekan FKG, menandatangai Perjanjian Kinerja Pimpinan Unit Kerja di lingkungan Universitas Jember tahun 2024. Penandatangan perjanjian kinerja ini merupakan bagian dari Komitmen Pimpinan dan staf Fakultas Kedokteran Gigi untuk bekerja memenuhi target Indeks Kinerja Utama yang ditetapkan bagi FKG serta berusaha memberikan pelayanan sebaik – baiknya pada para stakeholder. (agp)