Dekan Lepas Sivitas Yang Akan Melaksanakan Ibadah Haji

Hari senin tanggal 5 Juni 2023 sebagaimana biasa dilaksanakan apel pagi yang diikuti oleh segenap pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FKG Universitas Jember. Kesempatan tersebut sekaligus digunakan Dekan untuk melepas sivitas akademikia FKG Universitas Jember yang hendak menunaikan ibadah haji pada musim haji 1444 H atau bulan Juni 2023 ini.

“Pada kesempatan ini saya ingin memberi waktu pada sejawat kita yang hendak menunaikan Ibadah Haji untuk memberikan sambutan sekaligus berpamitan pada teman – teman dosen dan karyawan.” Ujar drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros. di tengah arahan sebagai Pembina Apel.

Selanjutnya Dr. drg. Supriyadi M.Kes., Dr. drg. Atik Kurniawati M.Kes. dan drg. Elyda Akhya Afida Misrohmasari, MIPH secara bergantian berpamitan pada peserta apel. Ketiga dosen tersebut bersama-sama memohon maaf atas segala khilaf yang terjadi selama berinteraksi dalam bekerja. Ketiganya berharap keridloan dan restu semua pihak akan meringankan perjalanannya dalam menunaikan Ibadah Haji yang telah dinantikan kurang lebih selama 12 tahun.

“Kita hendaknya saling mendoakan. Kita berharap ketiga teman yang menunaikan ibadah haji mendoakan teman – teman yang bersama – sama bekerja di lingkungan FKG Universitas Jember. Sebaliknya Kita doakan beliau bertiga agar dapat menunaikan ibadah dengan sebaik-baiknya sehingga pulang ke rumah dalam keadaan sehat dan menjadi Haji Mabrur atau Mubruroh” tegas drg. Rahardyan.

Doa segenap sivitas akademik FKG Universitas Jember mengiringi keberangkatan beliau bertiga yang insyaAllah dijadwalkan pada tanggal 12,13 dan 17 Juni 2023 untuk memenuhi panggilan Allah swt guna memperoleh janji Rasulullah saw dalam sabdanya yang artinya,“Umroh ke umroh adalah penghapus dosa antara yang satu dengan yang selanjutnya, dan haji mabrur tak ada balasan lain baginya selain surga. (HR. Bukhari no. 1733, Muslim no. 1349 dari Abu Hurairah).   –  (agp)