Dosen FKG UNEJ Raih Penghargaan pada Pertemuan Internasional

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di dunia global pada satu sisi telah membantu memberi kemudahan pada ummat manusia. Namun di sisi lain hal itu juga menuntut para expert untuk terus meng–update wawasan pengetahuannya. Oleh karena itu dosen FKG Universitas Jember senantiasa antusias untuk dalam berbagai pertemuan keilmuan bidang Kedokteran Gigi, termasuk diantaranya hadir pada Kursus Penyegar dan Penambah Ilmu Kedokteran Gigi (KPPIKG) tahun 2023.

KPPIKG diselengarakan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia setiap tiga tahun sekali sejak 1967, sebagai forum pertemuan internasional antara praktisi kedokteran gigi dan para akademisi. Bertempat di Jakarta Convention Center kegiatan dibuka oleh Dirjen Tenaga Kesehatan drg.  Arianti Anaya, MKM. Kegiatan ini berlangsung pada 2 – 4 Februari 2023, dengan mengusung tema “Reshaping Innovation, Knowledge, and Skills Through Digital Transformation Towards Excellent Service and Education in Dentistry”.

Pada tahun ini kegiatan ini dihadiri kurang lebih 1.500 dokter gigi yang terlibat dalam sejumlah agenda yang dihelat, termasuk agenda presentasi 71 Poster Ilmiah. Salah satu presenter adalah drg. Dewi Kristiana, M. Kes. Dosen Bagian Prostodonsia FKG Universitas Jember. Pada akhir sesi drg. Dewi terpilih sebagai Juara 3 e Poster.

Segenap pimpinan dan staf FKG Universitas Jember mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian yang telah drg. Dewi Kriatiana, M. Kes. (agp)