Etikolegal dalam Praktek Dokter Gigi

“Kuliah Pakar ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa FKG Universitas Jember. Khususnya mahasiswa semester VII yang sedang menempuh Blok 23 : Etika dan Hukum.” Demikian sambutan Wakil Dekan I, Dr. drg. Masniari Novita saat membuka Kuliah Pakar sesi 6 yang dilaksanakan pada 8 Desember 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini menghadirkan seorang dokter gigi yang juga merupakan pengajar hukum kesehatan di sejumlah perguruan tinggi, yakni : Dr. drg. Hari Pudjo Nugroho, SH., MH. Kes., CLA. Pemateri yang berpengalaman menjadi mediator pada ratusan sengketa medis ini menyampaikan materi dengan judul “Dasar – dasar disiplin & etikolegal dalam praktek dokter gigi”. Materi ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas bagi para dokter gigi dan calon dokter gigi dalam mengenal etika dan hukum yang berlaku saat berpraktik sebagai dokter gigi.

Pelaksanaan Kuliah Pakar seri 6 ini merupakan kuliah penutup dari seluruh rangkaian kuliah pakar digelar pada Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023. (agp)