FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI MELAKUKAN PELANTIKAN DAN SUMPAH YANG KE 86 BAGI 17 ORANG DOKTER GIGI BARU

Jember, 5 Maret 2018, Istilah Penuh Perjuangan bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember sehingga pada hari ini adalah titik kulminasi dari perjuangan mereka sehingga bisa dilantik dan di sumpah sebagai dokter gigi yang ke-86, mahasiswa Fakultas  Kedokteran  Gigi Universitas Jember selama menjalani pendidikan dokter gigi telah bermuara pada prosesi pengambilan sumpah dokter gigi, sehingga merekat telah gelar dokter gigi yang disandingkan dengan nama mereka. Acara sumpah dokter gigi ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Fakuktas Kedokteran Gigi Universitas Jember, sumpah   dihadiri oleh Rektor Moh. Hasan, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi drg. R. Rahardyan Parnaadji. M.Kes, Sp.Pros, Wakil Dekan I,II dan III, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jember, PDGI, serta Stek holder dan Instansi Kesehatan di Lingkungan Kabupaten Jember, Orang Tua dokter Gigi dan Saudara, Undangan dari Fakultas Lain.

Acara sumpah dokter gigi baru yang ke 86 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember berjalan baik dan lancar, Acara di awalai dengan seremonial Prosesi memasuki ruangan dengan urutan Rektor, Dekan dan Wakil Dekan di lanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, Pembacaan Surat Keputusan Tentang Kelulusan dokter gigi baru, pengangkatan sumpah dan pelantikan oleh dekan dilanjutkan sambutan-sambutan diawali dengan perwakilan dokter gigi baru, drg. Asyiah Hamasah Izzati  menyampaikan banyak terima kasih kepada dosen-dosen yang banyak membimbing para dokter gigi baru dengan sabar dan kasih sayangnya juga kepada orang tua yang dengan sabar dan banyak pengorbanan membantu untuk menyelesaikan pendidikan dokter gigi.

Dilanjutkan dengan perwakilan orang tua dokter gigi baru Bapak Drs. Mastur, SH,MM  yang juga mengucapkan banyak terima kasih kepada para dosen yang telah membimbing dan mengarahkan para dokter gigi baru sampai pada titik hari ini dan juga pesan kepada dokter gigi baru untuk selalu ingat peranan orang-orang sekeliling dan jangan lupa ini adalah titik awal perjuangan yang juga tidak kalah peranannya. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedoktern Gigi Universitas Jember drg. R. Rahardyan Parnaadji, M.Kes. Sp.Pros menyatakan yang sebelumnya para dokter gigi sebagai mahasiswa dan kini sebagai teman sejawat mengingatkan bahwa peranan orang tua untuk para dokter gigi baru adalah sangat penting dan jalinan hubungan ini jangan diputus karena telah lulus menjadi dokter gigi karena adat ketimuran kita harus selalu dijaga keharmonisannya, dan memohon kepada dokter gigi baru untuk merubah perilaku masyarakat dan kami mohon jaga nama baik almamater karena sesuai dengan FGD yang baru kita laksanakan menyatakan bahwa lulusan atau alumni FKG Universitas Jember mempunyai nilai yang bagus dimata stekholder. Dan sebentar lagi Kampus kita akan mengikuti akreditasi internasional, sedangkan

Rektor Universitas Jember Moh. Hasan mengucapakan terima kasih kepada orang tua yang telah mempercayai Universitas Jember untuk pendidikan putra putrinya sehingga menjadi dokter gigi, dan siaplah menjadi pelopor pengembangan dari desa karena revolosi industri yang ke 4 ini kita harus keep going dan keep move on karena semua sudah menggunkana literasi digital dan dokter gigi baru harus mulai belajar jangan sampai kalah sekarang semua sudah maju seperti Go Jek perusahaan digitasl yang mempunyai omset 4 milyar dolar (satar)