KEMERIAHAN KEBERSAMAAN KEKELUARGAAN CIVITAS AKADEMIKA FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER DALAM MEMPERINGATI DIES NATALIS KE 23

Jember, 16 Maret 2018, Kemeriahan, Kebersamaan, Dan Kekeluargaan itulah  yang di rasakan oleh semua civitas Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Dalam Rangka peringatan Dies Natalis ke-23.Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Jember acara di mulai dengan upacara bendera yang di ikuti oleh seluruh Warga FKG Universitas Jember baik Dosen, Karyawan dan Mahasiswa tak lupa pula seluruh warga Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Jember.

Sudah menjadi tradisi bahwa setiap tahun di tempat ini kita selalu mengadakan upacara bendera yang tepat di tengah tantangan dalam menggerakkan roda organisasi, karena keberadaan FKG di seluruh Indonesia jumlahnya semakin banyak yaitu 32 FKG  sehingga terjadi persaingan yang semakin ketat sehingga diperlukan inovatif untuk meningkatkan kualitas lembaga yang berhubungan dengan peningkatan kualitas lulusan. Perjalanan panjang FKG Unej yang telah dilalui sejak tahun 1985 sampai tahun 2018 kita di tuntut untuk meningkatkan kualitas lulusan dan peningkatan kualitas kinerja lembaga merupakan dua hal yang tidak bisa di pisahkan karena kita saat ini FKG telah meraih hasil yang pasitif untuk penilaian kinerja baik secara eksternal maupun internal baik di bidang pendidikan dan pengajaran, bidang Penelitian dan bidang pengabdian pada masyarakat ujar dekan drg. R.Rahardyan Parnaadji, M.Kes, Sp.Pros salam sambutannya.

Acara di lanjutkan dengan berbagai lomba yang dikuti oleh seluruh warga FKG Universitas Jember. Adapun Lomba dan Kegiatan Peringatan Dies Natalis ke-23 FKG Universitas Jember

1. LOMBA SENAM SEHAT “DENTISTRY 2018”
  • Lomba diikuti oleh kelompok mahasiswa setiap angkatan, dosen dan karyawan FKG Universitas Jember.
  • Peserta lomba adalah kelompok beregu.
  • Setiap kelompok beregu terdiri dari 10 orang peserta.
  • Macam senam meliputi Senam Gemu Famire dan Senam Kewer-kewer.
  • Pemenang adalah Juara I, II dan III.
  1. SEPAK BOLA “DANGDUT CERIA”
  • Peserta lomba adalah kelompok beregu.
  • Setiap kelompok beregu terdiri dari 5 orang peserta.
  • Lomba sepak bola dengan menggunakan daster/sarung.
  • Pada saat mendengarkan musik dangdut, semua pemain harus berhenti dan berjoget.
  1. HELMET SACK RACING
  • Peserta lomba adalah perorangan.
  • Peserta lomba ini menggunakan karung dan helm untuk mencapai garis
  1. “WATER FLOW” GAME
  • Peserta lomba adalah kelompok beregu.
  • Setiap kelompok beregu terdiri dari 10 orang peserta.
  • Lomba ini akan memindahkan air dari depan ke belakang, tanpa menoleh.
  • Pemenang adalah Juara I, II dan III.
  1. STAND-UP COMEDY “DENTISTRY 2018”
  • Peserta lomba adalah perorangan.
  • Lama waktu setiap peserta: 10 menit.
  • Tema : Kedokteran Gigi
  • Pemenang adalah Juara I, II dan III.

Dan  berikut Daftar Pemenang Lomba dan Kegiatan Peringatan Dies Natalis ke-23 FKG Universitas Jember :

Lomba Sepak bola Dangdut ( laki-laki )

Juara I        :  Grup Karyawan ( Erwin Yudianto dkk )

Juara II       :  Grup Mahasiswa Angkatan 2015

Juara III      :  Grup Dosen ( drg. Ahmad Gunadi, M.Kes., Ph.D. dkk )

Lomba Sepak bola Dangdut ( Perempuan )

Juara I        :  Grup Dosen ( Dr. drg. Banun Kusumawardani, M.Kes dkk)

Juara II       :  Grup Dosen (drg. Niken Probosari, M.Kes dkk )

Lomba Senam

Juara I        :  Mahasiswa Angkatan 2014/2015

Juara II       :  Bagian Biomedik ( drg. Agustin Wulan Suci , MD.Sc. dkk )

Juara III      :  Mahasiswa Angkatan 2016

Lomba Water Flow

Juara I        :  Mahasiswa Angkatan 2017 ( Novia dkk )

Juara II       :  Grup Dosen ( DR. drg.Sri Hernawati, M.Kes., dkk )

Juara III      :  Mahasiswa Angkatan 2017 ( Clarissa dkk )

Lomba Balap Karung ( Laki-laki )

Juara I        :  Hardika ( Mahasiswa Angkatan 2015 )

Juara II       :  Supriyadi ( RSGM )

Juara III      :  Faisol ( Dekanat )

Lomba Stand UP Komedi

Juara I        :  Reizy Abdillah  Angkatan 2015

Juara II       :  Ghafran Nailul Farchi Angkatan 2016

Juara III      :  drg. Leni Rokhma Dewi, Sp.PM.

Acara di akhiri  dengan Tasyakuran dan Pemotongan tumpeng yang di ikuti oleh seluruh civitas akademika Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember (satar)