FKG Gelar Webinar dalam Rangka Dies Natalis ke 29

Pada tanggal 16 Maret 1995 terbit Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 88/Dikti/Kep./1995, tentang pembentukan Program Studi Kedokteran Gigi (PSKG) Universitas Jember. Momen ini selanjutkan ditetapkan sebagai titik awal kelahiran Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember.

Guna memperingati Dies Natalisnya yang ke-29 pada tahun 2024 ini, sivitas akademika Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember menyelenggarakan sejumlah kegiatan, yang salah satu berbentuk webinar. Melalui acara ini diharapkan dapat digunakan untuk memberikan pengetahuan, informasi, dan pembelajaran kepada sivitas FKG Unej, khususnya bagi para mahasiswa. Selain itu, webinar ini bisa menjadi sarana pelatihan ketrampilan untuk materi yang belum terakomodasi dalam perkuliahan.

Sekitar seratusan peserta menikmati materi yang disampaikan oleh dua pembicara  yang tampil. Dekan FKG Universitas Jember saat membuka kegiatan menyampaikan bahwa,”Perkembangan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni bidang kedokteran gigi berkembang dengan saat cepat, untuk itu kita harus menyesuaikan diri, baik dari sisi pembelajaran, sarana, keilmuan dan sebagainya.”

Lebih lanjut drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF(K) menyampaikan,”Webinar ini adalah salah satu cara untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan Ipteksdokgi. Materi webinar yang sesuai dengan kondisi kekinian diharapkan dapat memberi manfaat pada seluruh peserta, khusnya mahasiswa. Baik yang berada di program sarjana maupun tahap pendidikan profesi.”

Kegiatan webinar ini dilaksanakan secara daring pada hari Jumat, 15 Maret 2024 dengan pemateri dua orang dosen muda dari campus dental agromedis, yakni : drg. Afif Surya Adena, Sp.Pros. dari Konsentrasi Prostodonsia yang menyampaikan materi pada sesi pertama. Beliau mengangkat materi dengan tema “Dental Laboratory Communication for Great Treatment Outcomes”.  Selanjutnya pada sesi kedua drg. Vanda Ramadhani, Sp.Ort. dari keilmuan Orthodonsia hadir dengan materi bertajuk “Pengaruh Fitoestrogen terhadap Pergerakan Gigi Ortodonti pada Usia Lanjut.” (agp)