FKG Ikuti Pendampingan Menuju Akreditasi Internasional

FKG Universitas Jember (UNEJ) memiliki misi untuk menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan akademik dan profesi, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing internasional dengan keunggulan di bidang agromedis. Guna meraih misi yang telah ditetapkan, Fakultas Kedokteran Gigi UNEJ senantiasa melakukan pembenahan dan peningkatan kapasitas dari waktu ke waktu.

Setelah berhasil memperoleh akreditasi Unggul dari LAMPT Kes pada bulan Desember 2021 lalu, FKG mendapat amanah dari pimpinan Universitas Jember untuk bersinergi dengan Fakultas Kedokteran guna mencapai akreditasi Internasional, ASIIN. Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik atau ASIIN merupakan lembaga akreditasi internasional berasal dari Jerman untuk displin ilmu rekayasa, matematika dan sains, pertanian, biologi. Guna meraih standar yang ditentukan sejumlah persiapan awal telah dilakukan, diantaranya mengikuti kegiatan pendampingan akreditasi Internasional yang dilaksanakan oleh LP3M Universitas Jember.

Acara pendampingan dilaksanakan pada 24 Maret 2022 yang dihadiri oleh Sekretaris II Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Jember serta seluruh anggota tim Task Faorce Akreditasi FKG Universitas Jember yang terdiri dari unsur pendidikan dan tenaga kependidikan.

Pada kesempatan tersebut Dekan FKG mempresentasikan hasil penyusunan Self Assessment Report berdasarkan acuan awal. Sementara DrIis Nur Asyiah selaku pendamping dari LP3M Unej menyampaikan informasi terbaru berkaitan penyusunan data akreditasi internasional dengan standar ASIIN, serta berdiskusi dengan tim berkaitan dengan penyusunan Self Assessment Reportberdasarkan acuan terbaru.

Menindaklanjuti kegiatan pendampingan ini, Tim Task Force Akreditasi FKG Universitas Jember bertekad menyelesaikan penyusunan Self Assessment Reportsesuai standar yang ditentukan secara tepat waktu melalui agenda pertemuan rutin setiap pekan. (agp)