SELAMAT ! FKG MENJADI FAKULTAS DENGAN KINERJA TERBAIK

“Alhamdulillah. FKG berhasil menjadi menjadi fakultas dengan pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Terbaik di lingkungan Universitas Jember.” Tutur drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes. Sp. Pros. Hal tersebut disampaikan pasca menghadiri Rapat Pimpinan antara Rektor dan Pimpinan Unit Kerja di Lingkungan Universitas Jember. Dekan menyampaikan syukur kehadirat Allah swt sekaligus mengapresiasi kerja keras yang dilakukan segenap sivitas akademika Fakultas Kedokteran Gigi sehingga berhasil meraih predikat unit kerja dengan kinerja terbaik.

IKU merupakan ukuran kinerja bagi perguruan tinggi untuk mewujudkan perguruan tinggi yang adaptif dengan berbasis luaran yang kongkret. Kebijakan yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  ini merupakan alat ukur untuk mengakselerasi implementasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

IKU Pergurun Tinggi telah dirancang dengan prinsip – prinsip meningkatkan relevansi perguruan tinggi dengan kebutuhan industri, dunia usaha dan dunia kerja. Prinsip kedua, memberikan kebebasan pada perguruan tinggi untuk memilih keunggulan yang dikembangkan. Serta memprioritaskan sasaran agar perguruan tinggi dapat fokus mengejar perubahan yang paling penting. Hal tersebutkemudian diterjemahkan dalam delapan indikator kinerja utama (IKU).

Pada rapat pimpinan yang digelar Gedung Rektorat Universitas Jember pada tanggal 31 Maret 2022 tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Kontrak Kinerja antara Rektor dan Para Pimpinan Unit Kerja. Kontrak kinerja ini akan menjadi ukuran sekaligus dorongan bagi segenap unit kerja di lingkungan Universitas Jember untuk senantiasa meningkatkan kinerjanya dalam rangka pengelolaan pelayanan pendidikan. “ ….. Harus ada target dan capaian yang harus kita wujudkan bersama sebagai bentuk nyata dari komitmen kita untuk ber kinerja yang sesuai dengan arah dan pengembangan pendidikan Nasional.” Ujar Rektor Universitas Jember, Iwan Taruna saat memberi arahan. (agp)