Jalan Kalimantan No. 37
Kampus Tegalboto, Jember
+(0331) 333536

FKG UNEJ Gandeng 2 RSUD untuk Persiapan Pendirian Prodi PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial (BMM)

Tekad FKG Universitas Jember untuk membuka Program Profesi Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut Maksilofasial (PPDGS BMM) terus diupayakan. Berkomunikasi dan berdiskusi dengan berbagai instansi yang relevan. Terkini Dekan bersama Tim Satuan Tugas Pendirian Program Profesi Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut Maksilofasial (PPDGS BMM) mengunjungi dua rumah sakit di Jawa Tengah.

Pada hari senin, 29 Juli 2024 Dekan bersama dengan tim berkunjung ke RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo. Rombongan disambut oleh Direktur RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo dr. R. Danang Sananto Sasongko, MM beserta jajaran sturktural rumah sakit.  Turut hadir drg. Anik Khoiriyah, Sp.BMM., Subsp.TMTMJ(K) dan drg. Emi Murniyanti, Sp.Ort. yang merupakan alumni FKG Universitas Jember yang mengabdi sebagai ASN RSUD Wonosobo,

Kegiatan diisi dengan diskusi interaktif dan sharing knowledge yang dilanjutkan dengan visitasi ke Instalasi Bedah Sentral RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo.  Kunjungan ini berjalan produktif dengan ditandatanganinya Perjanjian Kerja Sama antara kedua belah pihak. PKS ini menjadikan FKG Universitas Jember sebagai mitra RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo,  rumah sakit pemerintah daerah wonosobo ini akan menjadi salah satu rumah sakit pendidikan yang menjadi wahana bagi dokter muda maupun dokter yang sedang menjalani program spesialis.

Selanjutnya pada hari selasa, 30 Juli 2024 Delegasi FKG Universitas Jember mengunjungi RSUD Banyumas. Pada kunjungan ini rombongan ditemui oleh Direktur RSUD, dr. Dani Esti Novia bersama tim manajemen rumah sakit. Hadir pula dalam pertemuan tersebut drg. Sankurnia Hari Wijayadi, Sp.BMM, alumni FKG Universitas Jember yang bertugas di RSUD Banyumas sebagai jembatan komunikasi kedua pihak. Pimpinan kedua instansi berdiskusi dalam rangka inisiasi kerjasama untuk mendirikan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial (PPDGS BMM) pada Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. (agp)