FKG UNEJ Jalin Kerjasama Dengan UNISSULA

Pada 21 Oktober tahun lalu Tim FKG Universitas Islam Sultan Agung Semarang (UNISSULA) berkesempatan berkunjung ke kampus dental agromedis. Pada kunjungan yang dipimpin oleh Dekan, Dr. drg. Yayun Siti Rochmah Sp.BM, bertujuan untuk tukar pengalaman sehubungan dengan pencapaian Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember (UNEJ) meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM PTKes) untuk Program Studi Sarjana Pendidikan Dokter Gigi dan Program Studi Profesi Dokter Gigi.

Kunjungan tahun 2022 juga bertujuan untuk menjajaki kemungkinan kerjasama antara FKG Universitas Jember dan FKG Universitas Islam Sultan Agung. Agenda tersebut ditindaklanjuti dengan kunjungan balasan Tim FKG Universitas Jember pada 13 Mei 2023. Kehadiran Tim FKG UNEJ ke FKG Unissula  dipimpin langsung oleh Dekan, drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes. Sp. Pros.

Kunjungan ini menjadi kongkret sehubungan dengan disepakatinya poin – poin kerjasama antara kedua pihak. Penandatanganan kerjasama dilakukan dengan bertempat di Ruang Rapat Lt. 2 FKG Unissula, Semarang. Penandatanganan dilakukan oleh Kaprodi Sarjana Pendidikan Dokter Gigi FKG UNEJ Dr. drg. Masniari Novita, M. Kes., Sp. OF (K) bersama koleganya dari FKG Unissula  Dr. drg. Sandy Christiono, Sp.KGA. Dilanjutkan penandatangan oleh kedua Dekan.

Kerjasama ini melingkupi kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, yakni  Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian Kepada Masyarakat. Lebih teknis kerjasama ini untuk melaksanakan kegiatan bersama dalam hal penelitian, pengabdian kepada masyarakat, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, serta kerjasama publikasi Jurnal Ilmiah Nasional. Kerjasama ini akan berlangsung hingga lima tahun ke depan. (agp)