Kuliah Pakar 6 : Penanganan Permasalahan Pasca Insersi

“Salah satu syarat keberhasilan gigi tiruan adalah dapat mempertahankan kesehatan gigi dan mulut pasien. Selain itu juga harus nyaman digunakan, dapat berfungsi dengan baik serta tidak melupakan sisi estetik.” Demikian sambutan Dekan, drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K) saat membuka Kuliah Pakar Seri keenam yang dilaksanakan pada hari Kamis, 12 Oktober 2023.

Kuliah Pakar Seri keenam pada Semester Gasal Tahun Akademik 2023/2024 sesi ini mengangkat topik bidang keilmuan Prostodonsia dengan menghadirkan Dr.drg.Suparyono Saleh, Sp. Pros.(K) dari Departemen Prostodonsia FKG Universitas Gajah Mada, Yogyakarta. Pemateri Kuliah Pakar, Dokter Suparyono Saleh menyampaikan bahwa beliau gembira bisa sharing pengetahuan dan pengalaman dengan koleganya di Jember walapun secara daring.

Salah satu bentuk perawatan prostodonsia adalah insersi atau pemasangan gigi tiruan ke dalam rongga mulut pasien. “Guna memberi pemahaman yang benar tentang penanganan pasca insersi maka Kuliah Pakar bidang ilmu Prostodonsia kali ini mengangkat tema Penanganan Permasalahan Pasca Insersi Gigi Tiruan Lengkap.” Ujar drg. Dwi Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K).

Kegiatan Kuliah Pakar digelar secara webinar ini diikuti oleh dosen serta mahasiswa FKG Universitas Jember, baik tingkat sarjana maupun profesi. “Kami mengucapkan terima kasih dengan digelarnya Kuliah Pakar yang mengangkat tema bidang ilmu Prostodonsia. Hal ini menambah pemahaman mahasiswa sekaloigus meningkatkan pembelajaran keilmuan prostodonsia.” Ujar Dr. Drg. Amiyatun Naini, M. Kes selaku Koordinator Konsentrasi Ilmu Prostodonsia FKG Universitas Jember. (agp)