Kunjungan Dinkes Provinsi Jawa Timur

Tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur mengunjungi RSGM Pendidikan Universitas Jember pada hari Selasa, 26 September 2023. Tim yang terdiri atas drg Benni Sujarwo, M. Kes, dr Kristika Catur Seryono dan Ayu Fitriansyah, S.KM. hadir dalam rangka pembinaan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Jember.

Tim Dinas Kesehatan Jawa Timur menyampaikan bahwa Pembinaan rumah sakit pendidikan adalah langkah penting dalam pengembangan sistem pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan. Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pendidikan klinis yang berkualitas, penelitian dan pelayanan kesehatan.

Tim disambut oleh manajemen RSGMP UNEJ dan Pimpinan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. Kehadiran Dekan dan Wakil Dekan FKG Universitas Jember sebagai bagian dukungan terhadap RSGMP Unej sebagai Wahana Utama pendidikan profesi dokter gigi bagi mahasiswa tingkat co ass.

Kolaborasi yang terjalin antara RSGMP  dengan  FKG Universitas Jember terbukti dapat mencapai tujuan bersama dalam menungkatkan kesehatan gigi dan mulut serta melahirkan generasi dokter gigi yang kompeten dan berkomitmen. Pada akhir sesi, Tim Dinkes Provinsi Jawa Timur di dampingi Wakil Direktur I dan II RSGMP serta staf Dinas Kesehatan Kabupaten Jember berkeliling untuk meninjau fasilitas yang tersedia di FKG dan RSGMP Universitas Jember. Wakil Direktur II RSGMP, Dr.drg. Yuliana Mahdiyah Daat Arina M.Kes., mengajak delegasi Dinkes mengunjungi Ruang Baca FKG. Beliau menunjukkan berbagai fasilitas yang bisa diakses mahasiswa baik secara luring maupun daring, termasuk fasilitas sistem informasi akademik (siakad) serta e library. (agp)