Healing Sejenak Dengan Berkeliling Kampus

men sana in corpore sano. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Demikian pemeo populer di masyarakat. Individu yang sehat akan lebih bersemangat menghadapi kegiatan-kegiatan keseharian dibanding seseorang yang kurang sehat. Sementara Kementerian Kesehatan RI, khususnya Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, juga mengkampanyekan aktvitas fisik harian untuk menjaga kondisi kesehatan. Dalam tagline disebutkan

30 Menit aktivitas Fisik setiap hari :

Dapat mengurangi stress dan emosional

serta merangsang otak yang  dapat membuat lebih bahagia dan lebih santai

Hal ini menginspirasi pimpinan FKG untuk melaksanakan olah raga bersama dalam bentuk jalan kaki mengelilingi Kampus Universitas Jember. Olahraga bersama dilakukan oleh Dekan beserta Wakil Dekan dan sejumlah staf pada hari Jum’at, 29 September 2023.

Perjalanan dimulai dari Kampus Dental Agromedis pada pukul 07.05 WIB. Iring – iringan Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Kabag Umum dan sejumlah staf dosen serta tendik bergerak ke arah matahari terbit. Berputar di sekeliling kampus Universitas Jember yang hijau dan rindang.

Setelah cukup berjalan, rombongan kembali ke kampus FKG dan menikmati sajian ringan nan bergizi : Kolak Kacang Hijau.  “Aktivitas olah raga mingguan seperti ini insya Allah akan kita lakukan secara rutin.” Tutur drg. Dwika Kartika Apriyono, M. Kes., Sp. OF (K). Pak Dekan melanjutkan,”kita juga mengagendakan kegiatan pengajian rutin bagi sivitas akademika FKG. Kegiatan – kegiatan seperti ini diharapkan bisa membangun kekompakan sekaligus menjaga kesehatan jasmani dan rohani pimpinan dan staf FKG Universitas Jember.”