Sekali Dayung, 2 PKS Disepakati

FKG Universitas Jember adalah lembaga yang berkomitmen untuk senantiasa mengembangkan kerjasama yang strategis, sinergis dan berkelanjutan dengan stakeholders di dalam dan di luar negeri. Untuk itu FKG senantiasa memanfaatkan berbagai kesempatan dan peluang untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk saat kunjungan muhibah ke Pulau Dewata.

Pada Jum’at tanggal 16 Desember 2022 bertempat di gedung Rektorat Universitas Mahasaraswati Denpasar, FKG Universitas Jember melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) dengan dua Institusi Pendidikan Dokter Gigi (IPDG) sekaligus, yakni dengan FKG Universitas Mahasaraswati (Unmas) dan Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud).

“FKG Universitas Jember dan FKG Universitas Mahasaraswati telah lama melaksanakan kerjasama, yakni sejak tahun 2017. Namun seiring dengan berjalannya waktu dan dinamika perubahan di dunia pendidikan maka perjanjian kerjasama ini perlu diperbaharui sesuai dengan kondisi yang ada.” ujar drg. R. Rahardyan Parnaadji, M. Kes., Sp. Pros., Dekan FKG Universitas Jember, saat memberikan sambutan pada penandatanganan kerjasama tersebut.

Pada kesempatanitu, FKG Unej juga menggandeng Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana untuk terlibat dalam kegiatan kerjasama. ”Kami dari Program Studi Pendidikan Dokter Gigi FK Universitas Udayana selaku anggota paling muda dariAsosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI) merasa gembira karena turut diajak bekerjasama dengan FKG UNEJ dan FKG UNMAS  dalam berbagai kegiatan yang disepakati” Tutur Kaprodi PSPDG Unud.

Sementara itu Rektor Universitas Mahasaraswati,  Dr. Drs. I Made Sukamerta, M. Pd., yang turut hadir untuk menyaksikan penandatanganan dokumen perjanjian kerjasama, mengharapkan PKS ini dapat direalisasikan dalam bentuk yang nyata. Untuk itu beliau sangat mendukung agenda Gelar Bakti Sosial Bersama yang akan digelar oleh FKG Unej – FKG Unmas dan PSPDG Unud di Kabupaten Tabanan, Bali. (agp)