Studi Banding FKG UNEJ ke FKG UGM

Kerjasama perguruan tinggi baik dengan sesama perguruan tinggi, dunia usaha dan industri, komunitas masyarakat maupun pemerintah akan memberi banyak manfaat, termasuk bagi mahasiswa. Manfaat kerjasama bagi mahasiswa bisa dikelompokkan dalam beberapa kategori, yaitu manfaat bagi pengembangan pengetahuan akademis dan penalaran (knowledge) mahasiswa, ketrampilan teknis (hardskill) mahasiswa, dan ketrampilan non teknis (softskill) mahasiswa.

Guna meningkatkan kualitas dan kualifikasi lulusan, FKG Universitas Jember terus menjalin hubungan dan kerjasama dengan berbagai pihak. Pada 2 Desember 2022 unsur Pimpinan beserta tim Task Force pendirian prodi baru mengujungi FKG Universitas Gajah Mada. Muhibah ke UGM ini dalam rangka studi banding untuk persiapan pendirian Program Studi Magister Kedokteran Gigi dan dokter gigi spesialis.

Hasil kunjungan ini akan menjadi bahan bagi Tim Task Force untuk menyusun rencana kerja lanjutan dalam proses pendirian prodi baru di lingkungan FKG Universitas Jember.