SATU LANGKAH MENUJU CITA – CITA

Pada tanggal 9 Oktober 2021 Universitas Jember kembali menggelar acara wisuda yang merupakan Periode I dalam Tahun Akademik 2021/2021. Wisuda Periode ini diikuti oleh 898 orang wisudawan. Termasuk 28 wisudawan asal S1 Program Studi Kedokteran Gigi.

Ada hal istimewa pada kegiatan wisuda Periode I ini, untuk pertama kalinya acara Wisuda Universitas Jember dihadiri oleh Ketua Dewan Pengawas BLU Universitas Jember. UNEJ telah resmi beralih status dari Satuan Kerja menjadi Badan Layanan Umum (BLU) sejak Desember 2020. Sesuai ketentuan maka UNEJ membentuk Dewan Pengawas yang diketuai oleh Bapak Dr. Benny Bandanadjaya, ST., MT., yang juga merupakan Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Rasa syukur dan bangga dirasakan segenap wisudawan, tak terkecuali oleh Ramania Puspa Andini, S. KG. Cita – citanya menjadi dokter gigi tinggal satu tahap lagi.  Rahma bercerita tentang perjuangannya selama studi pada tahap pendidikan S1 Kedokteran Gigi,”Saya ada jadwal belajar. Mengikuti deadline mana yang terdekat, itu yang saya kerjakan !”

Rahma mengikuti wisuda secara luring sebagai perwakilan wisudawan FKG. Ia terpilih berkat prestasinya sebagai lulusan terbaik pada periode wisuda ini dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.67 dan masa studi 3 tahun 11 Bulan serta 19 hari. Rahma menyampaikan,”Target setelah wisuda adalah melanjutkan koas (Program Profesi Dokter Gigi),  kemudian jika sudah lulus ingin bekerja di Rumah sakit terlebih dahulu untuk mencari pengalaman.” Pada akhirnya Rahma mengemukakan cita – citanya bahwa,”….. nanti apabila kira-kira 3 – 5 tahun setelah bekerja di RS dan sudah cukup ilmu akan membuka klinik, insya Allah !”

Adapun daftar wisudawan FKG selengkapnya adalah sebagai berikut :

[table id=8 /]

(agp)